注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

脑梗塞易患人群什么时候最容易发病  

2014-09-07 18:05:45|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑梗塞易患人群什么时候最容易发病

  虽然脑梗塞通常都是发生在五十多岁以上的老年人身上,但是研究表明,脑梗塞的发作还集中的体现在一部分人群,并且,他们的发作有一定的规律和时机可循。我们了解了易感人群有哪些之后,可更进一步的认识脑梗塞易患人群什么时候最容易发病,这样也能做到预防了。

   脑梗塞的易患人群有以下几种:

1.有脑梗塞家族史的人;

2.高血压和某些低血压患者;

3.糖尿病患者;

4.脑功脉硬化病患者;

5.肥胖患者;

6.多血质人

7.高凝状态和血脂升高的患者;

8.低纤溶状态;

9.高粘血症;

10.大量抽烟的人,

11.血栓前状态。

   在这些易患人群里,这些情况的发生容易导致脑梗塞的发病:

1.季节变化,脑梗塞常年都可以发病,但是多在季节变化较明显的时期形成发病高峰,如:温度、气压、湿度等变化比较剧烈时,所以在一年里形成两个小高峰,分别为秋冬与冬春交接;

2.情绪波动时,如精神郁闷、长时间压抑、精神激动、过分紧张等;

3.生活习惯与环境的改变时,如长途跋涉或者熬夜后;

4.长时间卧床或者睡眠中;

5.长期禁水、禁止食用造成血液浓缩时;

   我们在了解了脑梗塞易患人群什么时候最容易发病的知识之后,尤其是对于处于易感人群里的来说,在生活中更要注重自己的生活习惯、生活环境等等,最好定期体检,对自己的身体健康状况有一个随时的监测。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017