注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

熟透的香蕉 . 产生攻击异常细胞的 TNF 1  

2013-10-10 20:25:32|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟透的香蕉 . 产生攻击异常细胞的 TNF 1

   原来熟透的香蕉,会产生攻击异常细胞的物质TNF你可能会发现不久的将来,香蕉会缺货!香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多, 它的免疫活性也就愈高。日本人爱吃香蕉不是没原因的,大、小朋友们都喜欢吃香蕉,真方便。每日五蔬果,疾病远离我喔 

   根据日本科学家的研究发现,香蕉中具有抗癌作用的物质 TNF 。 而且,香蕉愈成熟其抗癌效果愈高。日本东京大学教授山崎正利利用动物试验,比较了香蕉、葡萄、苹果、西瓜、菠萝、梨子、柿子等多种水果的免疫活性,结果证实其中以香蕉的效果最好,能够增加白血球,改善免疫系统的功能,还会产生攻击异常细胞的物质 TNF。山崎教授的试验也发现,香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。所以从现在开始要吃熟一点的香蕉唷!香蕉不会使白血球盲目增长只有在数量少的 时候才会大幅度增加。因此,专家们研究认为,香蕉具有的免疫启动作用比较温和 , 在人体状态健康时并不会使免疫力异常升高。但对病人、老人和抵抗力差的体弱者则很有效果。 因此,在日常生活中,我们不妨每天吃1~2根香蕉,透过提升身体的抗病能力来 预防感染,特别是预防感冒和流感等病毒的侵袭。山崎教授指出,在黄色表皮上出现黑色斑点的香蕉,其增加白血球的能力,要比表皮发青绿的香蕉强8倍。 


1   Tumor Necrosis Factor or TNF, is a cytokine which is involved in the inflammatory process. Cytokines are chemical substances which deliver messages between cells in the body. Tumor necrosis factors refers to a group of family (or the TNF-family) that can cause cell death.

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017