注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

重 逢——张天明  

2013-08-10 12:52:55|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大约二十年前,大学校园里丹桂飘香,他们在中文系新生报到处第一次遇见。他内敛而好学;她俏丽聪慧。    

  课堂上,他们朝夕相处;校园里,他们也曾并肩而行。他常暗暗地注视着颖敏婀娜的她,她是系花,追她的外系男生很多,她总是被众星捧月般地处于中心,使他知难而退。她不太关注系里的男生,她认为,与外班男生相比,班里的男生少了点阳刚,多了点柔弱。除了他,有一次晨曦中,早锻炼的大操场上,她看见他远远地在那里念诗,使她有一丝触动。    

  汽笛一声肠已断,毕业各奔东西,在火车站送别的时刻,他也没敢向她表白。这些年,他总想向她证明自己不仅仅是个只会写诗的人,期待事业有成,再去找她。职场拼搏,商场博弈,曾经小有成就,却在一场疯狂的投资中输去了积累。他听说她成了知名的电视台记者,有了事业成功的丈夫,于是他万念俱灰。    

  一次,同学聚会,他照例独坐一隅喝闷酒,忽然,身边出现了一个熟悉的身影,正是思念的她。他疑似在梦中,怔怔地盯着她,看得她不胜娇羞。原来,工作压力使她患上一种精神上的焦虑症,在她最需要关怀的时候,她的丈夫却离她而去。如今,她回到了这座城市,孑然一身。在他眼中,她还是那个笼在桂花香中的清纯女孩,二十年的光阴仿佛停止了流动。这夜,他们聊得很晚……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017