注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

漏水的水桶  

2013-04-23 15:13:33|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

从前有一位富翁请了一个管家,这管家每天为主人到屋外两里的井打水,管家用的是两只水桶,其中一只水桶完美无缺,另一只水桶则有一条小裂缝,因此每次即使管家把两个水桶盛满,回到主人家亦只得一桶半水。

过了一段时间,那个有缺陷的水桶一直闷闷不乐,于是对管家说:“我感到非常过意不去,因为每天你打的水都是从我身上漏掉一半,结果要不是你遭主人责备,便是要你多走几趟,我这样无用,为什么你还要用我?”

管家于是在下次去挑水时,请有缺陷的水桶看看:原来在路边长满漂亮的鲜花,许多时候,管家都会采撷这些鲜花去点缀一下主人的房间,令主人高兴。

管家告诉水桶,就是因为见到有缺陷的水桶会漏水的问题,于是在路旁撒下些花种,水桶虽然会漏水,可是这样一来,反而是最好最方便也最有效率的灌溉器!

    不久路旁便长满漂亮的鲜花。所以纵然水桶有它的缺陷,但一样能为世界带来价值,问题在于怎样去把它的可用之处发挥出来!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017