注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

绿茶的哲学  

2012-01-14 15:36:32|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      民国时期,有一位北大学子对成功充满着渴望,可在现实生活里却屡屡碰壁,进展颇小。沮丧不已的他便给时任北大校长的蔡元培先生写了封信,希望能够得到些指点。蔡校长看完信后,百忙中约了个时间找这个学生见面。

    这名学子很激动地进了校长办公室。没等他开口,蔡校长就笑着招呼道:“来,快坐下,我给你泡杯茶。 ”说完便起身,从抽屉中拿出茶叶,放进杯子里倒上开水,递到学生面前的桌子上。 “这可是极品的绿茶哦,是朋友特地从南京给我带过来的,你也尝尝。 ”蔡校长和蔼地说道。

    这名学子受宠若惊地端起茶杯喝了一口,之间几枚茶叶稀疏地漂浮在水面上,水是惨白惨白的,毫无绿色可言,而喝到口中的水跟白开水似的,没一点茶的味道。学生的眉头不禁一皱。蔡校长不理学生的表情,只见他随性地和学生谈了些不痛不痒的话题,而对学生的到访目的跟不知道似的!学生的表情很不自然,站起来想告辞。

    蔡校长摆了摆手,微笑着说:“急什么,把茶喝完再走,这可是一杯极品的绿茶,浪费多可惜! 

    学生只好端起杯子继续喝,可这次一喝,一股浓郁的味道使得满口生香!学生愣住了,诧异地看了看杯子:只见茶叶沉到了杯底,杯中的水已是一汪青绿。不仅如此,偌大个办公室似乎都能闻到这股香气的萦绕了!

    蔡校长望着学生又笑了笑,满含深意地问道:“这茶怎么样? 

    学生点点头说:“我明白了,我明白了,您的意思是追求成功就要像这绿茶一样,不能心浮气躁、只停留在表面,凡事都要静下来心来,认认真真、踏踏实实地沉淀下来。”

    这便是绿茶的哲学,想要获得成功的芳香,必须先沉淀自己,然后慢慢绽放。

                                                ——袁恒雷

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017