注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

上海那几个浪漫到骨子里的地方  

2011-09-25 16:21:08|  分类: 上海的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是来自中国其他城市的游客,还是那些来自海内外的游客,只要来上海,就必定不会错过去外滩的机会。即使什么都不做,只是站在那里感受一下,都会觉得浪漫。

 

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空

滨江观景平台

最抢眼:滨江观景平台

  整洁的灰白石板路、笔挺的漆黑仿旧式路灯,漫步于改造后的外滩,拂面而来的是“母亲河”黄浦江的江风,掺着人们对这座城市的回忆与期盼,熟悉而又清新。熙攘的人群间,时不时地能听到沪语的交谈:或是赞叹眼前、或是追忆过去。

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空 

新外滩情人墙

  最浪漫:“情人墙”变通透雕栏

  从黄浦公园至新开河的黄浦江观光平台,曾是外滩老防汛墙,上海人把它称为“情人墙”。在上世纪70年代至80年代,这里曾记录了整整一代上海人的爱情故事。

  新外滩的防汛墙将原本呆板的水泥“情人墙”被复古、镂空的亲水栏杆取代。高1.2米,向内倾斜的亲水栏杆,组成了一个个的“阳台”,每个“阳台”内正好可容24人。让整个浦东的风光和黄浦江的波澜一览无遗,并多了几分浪漫色彩。

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空 

从外滩欣赏浦江夜景

  最吸金:“金融牛”雕塑已经完成

  在外滩金融广场上,即将设置的标志性雕塑“金融牛”,目前还没有运抵上海。据黄浦区区长周伟透露,“金融牛”已经在美国完成了制作,现在就等着装箱运到上海了。

  外滩“金融牛”的整体设计由纽约华尔街公牛的设计师、美籍意大利人莫迪卡设计创作。根据要求,外滩“金融牛”将体现出中国经济和上海经济活力、年轻、有力的特点,将充分考虑外滩的自然条件、人文环境和各种因素,并特别强调必须和外滩历史文化氛围相协调,和外滩经典老建筑相协调。

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空

夜晚灯光勾勒“万国建筑幻影”

 最梦幻:夜晚灯光勾勒“万国建筑幻影”

  晚上,外滩新平台笼罩在柔和的灯光中,暖黄色的灯光勾勒出生动的“万国建筑幻影”,与陆家嘴众多地标建筑遥相呼应,不再留有任何灯光盲区。而整个新外滩观光平台几乎没有亮丽突出的灯光小品,但却显得格外协调。典雅的路灯映衬着波光粼粼的江面,十分动人;“情人墙”变身防护亲水栏杆;花坛座椅边“见光不见灯”的照明设计创造了舒适的休息环境。据工作人员介绍,还在调试中的草坪灯、台阶踏步灯等都将呈现明暗交替、光影传动的变化,将让浦江两岸景色更加动人。

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空

外滩周边绿地

  最宽敞:外滩四大广场各具特色

  整个外滩滨水区公共活动空间由四大广场组成,分别为黄浦公园广场、陈毅广场、外滩金融广场和延安路广场。陈毅广场则仍以陈毅雕塑作为中心景观,保留了北侧香樟林作为背景,面积比以前扩大了一倍。

  外滩金融广场是整个外滩滨水区面积最大的广场,以大台阶及平台的形式提供观景休闲场所,为观赏外滩历史建筑和举办节庆活动提供场所。

  延安路广场则以气象信号台为中心,周边用树木围绕,结合整个外滩历史建筑群,成为富有历史记忆以及地域文化的特色空间,以展示外滩历史变迁。

上海那几个浪漫到骨子里的地方 - 海阔天空 - 海阔天空

外滩老建筑

  最历史:外滩源地区老建筑

  中山东一路33号的原英国领事馆1873年竣工;建成于1886年的原联合教堂曾是苏州河口的地标,部分银杏树有着逾百年的历史。外滩源是外滩发展史的源头,是上海开埠以来发展与繁荣的象征。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(289)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017