注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

民工坐公交  

2011-08-27 22:30:56|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民工坐公交 - 海阔天空 - 海阔天空
 

某市,321公交车上,

一位民工担心弄脏椅子坐在车内台阶上。

 

 321公交车上,一位民工担心弄脏椅子坐在车内台阶上 

 一条“321路上,一位不想弄脏坐椅的民工兄弟。他才是城市的真正主人”的微博被疯狂转发,引来网友热议。博主@很瘦的胖仔称,没想到自己随便拍的,会引来这么多关注。

记者在@很瘦的胖仔微博上发布的图片看到,一位戴着安全帽、穿着雨靴、裤子上沾满泥浆的民工坐在公交车内的台阶上,而没有坐在后面空出的座位上。从图片上看该车厢应该还有较多空位。

“8月12日下午大概2点多时候,公交车从台江鳌峰321上来的这位民工兄弟,可能天气太热或者刚完工吧,他满身大汗,后背衣服全部湿掉了,脚上的鞋也带着很多泥。上车后他犹豫了一下就坐在那个台阶上了。”博主@很瘦的胖仔告诉记者,“可能是怕湿掉的衣服弄脏坐椅吧。我看到那一幕,不知该说什么好。后来我下车了也没看到他在哪下车去。”他就随手在微博发布。

微博发布后,引来网友转载与热议。记者发稿时,该条微博被转发1426次。不少网友表示,这一幕,看着让人心酸。在留言中,记者发现,大多数网友都在赞扬该民工素质高。但也有网友进行了更深刻的讨论,网友@小段头表示,我想知道他为什么这样坐,难道他真的是怕弄脏椅子这么简单?从另一个侧面反映出我们这个社会的悲哀,肯定有人曾经嫌弃过他。农民工为这个城市建设奉献着自己的血汗,他们才是值得尊敬的人。一网友说:你请坐吧,你才是中华的脊梁。

@海獭太太在留言中表示:他也许是曾经被人说过,喂,你这样弄脏椅子了。或者是看到过别人嫌弃的眼光,又或者是感受到别人经,过他身边时故意的闪躲,因为只有受伤过才会格外小心翼翼。我只希望我们能以一个平常人的心态看待他,把他看成我们身边的普通一员,不要厌恶,不要嫌弃,也不要怜悯,不要施舍。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017