注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

碧水丹山秀武夷  

2011-07-22 20:48:54|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   武夷山坐落于闽赣两省的交界处,是福建省北部重要腹地,冬暖夏凉,四季分明,“碧水丹山”的秀丽风光傲为福建省的旅游名片。

          武夷山自然景观众多,文化积淀深厚,1999年被列入世界遗产名录,成为全球第23处、全国第4处世界文化与自然双遗产地,还获得了最受群众喜爱的中国十大风景名胜区等荣誉,是一个旅游度假的天堂。2010年初,由著名导演张艺谋等人历时两年创作的《印象大红袍》大型山水实景演出隆重推出,已成为武夷山旅游的新亮点。

       武夷山景区属典型的丹霞地貌,这里的山与水完美结合,形成秀水、奇峰、幽谷、险壑、云海、日出交相辉映的诸多美景,被誉为“人间仙境”。

       武夷山保存了世界同纬度带最完整的中亚热带原生性森林生态系统。区内森林覆盖率达到95.3%,空气负氧离子含量每立方厘米高达11万个,不愧是“天然氧吧”。武夷山物种资源极其丰富,已知植物种类3728种,动物种类5110种,被中外生物学家称为“研究两栖、爬行动物的钥匙”与 “世界生物之窗”。

       来武夷山游玩,不能错过的一个项目是九曲漂流,因为这里景区很大,景点太多,乘坐竹排漂流可以将九曲溪沿线的奇山秀石一一尽览,把武夷山的景点精华细细品味。当地人有“不坐竹排,等于白来”的说法。现在许多景区都使用了豪华的大船来进行水上旅游,不过武夷山景区却依然沿用极为古朴的竹排来进行漂流。这里以竹排为游览工具已经有一千多年的历史,由于它浮力大、吃水浅,轻便灵活,竹排工只要用一根竹篙驾驭它,就可以平稳地漂过深潭、飞快地滑下浅滩、灵巧地避开凸于中流的礁石。这是一种很原始的旅游方式,坐在竹排之上缓缓前行,可领略探奇之美。想起几百年前的朱熹、徐霞客也是以这种方式游历武夷,一种返璞归真的感觉油然而生。人坐在竹排上无遮无拦,全方位地沉浸在碧水丹山之中,无噪音、无污染,抬头可见山景,俯首可观水色,侧耳能听溪声,伸手能触清波,与大自然完全融为一体。

       时下,人们提起武夷山,总是会提及武夷山的大红袍。武夷山是中国著名的茶乡,也是乌龙茶和红茶的发源地。作为中国茶文化使者的最主要代表,武夷岩茶具有绿茶之清香,红茶之甘醇,是中国乌龙茶中之极品,早在唐代就著称于世,经常作为历代皇家贡茶。十六世纪,便开始远销西欧、北美和南非诸国,当时的欧洲人把武夷茶作为中国茶的代名词。2003年,武夷山被国家文化部授予全国唯一的 “中国茶文化艺术之乡”; 20065月,武夷山市政府决定留养停采母树大红袍,对它实行特别保护和管理。目前,武夷山可供制作大红袍的茶园基地面积已达四万多亩。去武夷山旅游,泛舟青山绿水之余,细品正宗的大红袍,不亦乐乎。

                                网络资料

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017