注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

有些爱,只能守望  

2011-06-14 21:07:06|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的父是位儒雅的知分子,母亲则传统的家庭女,但他的感情一直很好。到了嫁的年,我不禁始琢磨:爸文化差异那么悬殊,何能相濡以沫生活得那呢?

    我交第一个男朋友的候,曾和父母交流过对的看法。父亲说传统户对是有一定道理的,两个人的成长历程相似,今后生活中的摩擦才会少一点,婚姻也更容易幸福。母亲则说,一定要找个心地善良的人,有良心的人任何候都不会做昧良心的事情。

    婚的日子,父喝多了酒,似乎很高我和未婚夫起了往事。

    ,父是个知青年,响国家号召来到了村。然中断了学天在田里务农,他却依旧是个文雅的人。他上了一个的女孩,女孩也上了他。户对的他,以可以利地走婚姻。

    里,父亲轻轻叹息了一声。可后来,女孩回了城,再也没有了消息。父匆忙中娶了母。婚后第三年,父亲带着我和母也回到了城市。

    命运偏偏捉弄人。父竟然和那个女孩分在了同一所学校教,更重的是,那个女孩没有婚。

    临艰难选择。在那个候,即使我和母的分量加起来,也依旧抵不那个女孩在父心目中的分量。

    因此日惶恐不安。她在生活中早已离不怀中嗷嗷待哺的我和个有着公的男人,是她生命的全部。母整天偷偷地以泪洗面,可是等到父一回家,打精神,做着一个主妇应该做的事情。

    和那女孩在一起有着不完的,也许这就是情吧。天,父想早点回家,可是是一拖再拖,不忍心离那个女孩。

    直到有一天,母亲问:“你要我?”父亲愣住了。作一个男人,他两个女人都心存怜惜,可他心里明白,只能一个人。母亲说:“你要是不要俺了,俺也没的,但是俺不能回村里,你帮俺找个活干,俺得活自己和娃娃。”

    不是没有动摇过,因子是个太沉重的字眼。他扎了很久很久,好几个夜没有睡,心里受煎熬,他自己体会到了瞬的感。他的头发大把大把地掉落,可他自己全然不知,直到猛然照子的候,才发现自己一下子老了很多。

    于,父亲带着母和我离了那所学校,始了新的打拼。

    说这一切的候,得非常平静,平静得仿佛是在说别人的故事。我回的瞬,看到母后抹着泪。

    ,生活中憾。有些,只能一生去守望。

 

                                     白国宏



  评论这张
 
阅读(357)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017