注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

两 个 人 的 圆  

2011-04-23 15:29:02|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         她是一位瑜珈教练,他是一名医生,他们有一个漂亮的女儿,在美国读大学。
      那晚,她早早回了家,做好一桌菜。她以为他会早点回来,因为他再忙也不会忘记那天是个特殊的日子。可是他的确忘了,深夜,他才拖着疲惫的身子回来。她说:今天女儿打电话来问我们是怎么过的?难道你真的忘了,今天是我们的结婚纪念日啊。
      他一下子跳起来,用手拍了拍额头:你看我,最近都忙晕头了。她不说话,独自睡去,泪却湿了枕头。
      是的,他总是说忙。一回家倒头就睡,两个人甚至一天也说不上一句话。
      她想,他们也许是走到了尽头。有个男人一直追求她,她喜欢那个男人的幽默与风趣,也喜欢那个男人随意营造出来的浪漫。她知道,那才是她想要的生活。她常常依着窗台,默默地叹气,暗自犹豫。
      终于有一天,她向他提出了离婚。他不同意,但知道拗不过她,无可奈何地跟她一起来到民政局。
      他们排队等着登记离婚的时候,有一对年轻男女就坐在他们对面,男孩握着女孩的手,在手心里画着爱情的圆。她忽然想起20年前他们登记结婚的时候,他也是这样握着她的手,画着天长地久的圆。看着看着,她的眼睛就湿了,侧头看他,他也看得入了神。
      终于轮到他们了。可是因为他们的结婚证丢失了,办证人员说必须先补办一张结婚证。
      算了,下次再来吧。他们两个并肩走在回家的路上。
      还记得当年的那些事吗?他忽然问。
      那个时候你特别爱笑,为了这,摄影师连续给你拍了五次,一结账,我们还少两元钱。最后没办法,写了张欠条,第二天还是我送回去的呢。
      她笑着点头。那些往事,就犹如昨天一般。
      他忽然伸出手去,轻轻地握住她的手,在她的手心里画了一个同心圆。
      还记得这个圆吗?他的声音是那么温柔。
      她拼命点头,泪水不住地往下掉。那是他们两个人的圆,两个人一辈子的圆。他们相拥着,一起回家。

                                   ——王国军

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017