注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

我的爱情下凡了  

2011-04-16 21:33:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在结婚之前,她曾经有一段刻骨铭心的爱情,但因为母亲不同意,并以死相逼,结果她退缩了。
       后来,她按母亲的意愿嫁了人,可梦里梦外,想念的仍然是他。
       婚后,她按部就班地过着平淡的日子。每天六点钟起床,十点钟睡觉,下班后顺路去买菜,餐桌上永远是三菜一汤……这些家事,每天就像她的呼吸一样不可少。她以为,她的一生可能就这样度过了。
       直到那一天,有人告诉她,他回来了,正在到处打听她的消息。她心里蓦地一惊,前尘往事又波涛汹涌地翻滚而来。
       他终于找到了她,并约好了见面的时间。见他之前她想好好地打扮一下,梳头的时候,却发现鬓角已经有了一抹灰白色,她有些凄凉地想:自己的大半生就这样无情无爱地过去了呀!
       他和她一起像年轻时那样,在曾经相爱的街道上走过,看花看草看夕阳。两颗满是沧桑的心,却像若干年前一样,为对方而躁动着。他是来带她走的,因为她的母亲已经在前年去世,而且,属于他们的岁月已经不多了。
       回到家,她一遍又一遍地想着他的请求,却突然发现心里有那么多的不舍。不舍阳台上的那棵铁树,那是她从外面捡回来的,已经长得枝繁叶茂;不舍卧室里那张温暖的大床,她每天下班回来,都会在床上躺一躺,那是她一天里最宁静的时光;不舍厨房里的那口铁锅,那是男人出差的时候特意带回来的,别人说她做的菜好吃,而她总说是因为锅好。最不舍的是儿子,他虽然已经长得比她还高了,但每天回家总是“妈妈”两个字不离口,如果自己走了,儿子喊谁去?还有那个男人,她竟然也有些不舍。他的话不多,可每次她加班,他都会去接她,几十年如一日;有糖炒栗子的时节,他总记得给她备一些,因为她爱吃;冬天他会将她的脚捂在怀里,夏天则会给她准备一杯凉茶……如果自己走了,男人照顾谁去呀?他的日子该有多寂寞,她竟然不忍心看他寂寞。
       她终于还是没有跟他走,他不理解,向她要个理由。她轻叹一口气说:“我的爱情下凡了!”她说,她和他之间的爱刻骨铭心,那是天使之爱,是沾不得尘埃的,她不忍也不能破坏这一份美好;而她和男人之间的爱是烟火之爱,是一碗饭、一杯水、一床被、一句问候,温暖而踏实,那已经成了她赖以生存的空气。

                                 ——蔡源霞

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017