注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

纪念雷锋的日子里  

2011-03-05 21:29:53|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车停站后,前门上来一位个儿一米八左右的二十来岁的男青年。他手持一张十元纸币,游走在前排乘客面前,虽不开口,人们知道他希望有人帮他兑换零钱。上海的公交车规定:“自备零钱,恕不找零。”此时坐在我边上的一位90后女孩子迅即打开皮包,我以为她要帮他兑换硬币。谁知她从零钱小包里取出两枚一元硬币,头也不抬交给了那位男青年,也没有接男青年的十元纸币,依然低头看她的书。那男青年接过硬币,犹豫了一下,把十元纸币放进了自己的口袋,也没有任何表示。

过了几站,男青年下车了,小姐还在继续看她的书。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017