注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

6种坏姿势让人疲劳又伤身  

2011-02-12 16:44:03|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国波士顿大学教授凯伦·雅各布斯说,不恰当的姿势会拉紧肌肉和关节,让人很快就感到疲劳。近日,最新一期的美国《妇女家庭杂志》总结出生活中常见的6种坏姿势,提醒大家注意。

    1.用电脑。很多人习惯在电脑前身体前倾,脑袋下斜。由于屏幕离头部太近,而且在视平线以上,头部每靠前2.5厘米,脖颈的压力就会增加4.5千克,从而引发头痛和背痛。时间长了,对心肺功能也有损害。用电脑时,大腿和上身应呈90度角,距离屏幕5070厘米,屏幕第一行字在视线下3厘米处,双脚最好有支撑。双臂靠近身体,胳膊肘弯曲90度,手腕平放在键盘上。键盘与鼠标应该摆在同一高度。

    2.打电话。长时间“煲电话粥”的人会付出健康代价。很多人习惯用脖颈和肩部夹着电话,这样会诱发头痛。打电话时也要挺胸抬头,可以站在镜子前,检查自己的姿势是否恰当。为缓解脖颈部肌肉压力,建议做如下运动:倾斜头部使左耳靠近左肩,左胳膊上扬,左手落在头部右侧。拉伸脖颈,使右手垂直于地板。保持一会儿换另一只肩膀。

    3.背包。长时间背大包会导致背部变形,而两个肩膀经常轮流替换着背包,可以缓解压力。如果你背了10分钟的包,就感到肩膀和脖颈酸痛,那么该给你的包“减负”了。美国脊椎按摩疗法协会建议,包的重量不应超过体重的10%。

    4.睡觉。如果你醒后感觉姿势僵硬、身体疼痛或者疲倦,可能是睡姿问题。枕头不要太高,以躺下后脖子和枕头之间没有空隙为宜,如果你习惯趴着睡,可在腹部垫个薄枕头。

    5.做饭。做饭姿势不对,也会诱发肩膀和脖颈不适。切忌长时间弯腰,切菜每34分钟就要休息一下,常用的厨具要放在触手可及的地方。

    6.开车。如果你的胳膊长,手握方向盘时两手要放在“10点和2点”的位置;胳膊短的话,则适合“3点和9点”或者“4点和8点”的驾姿。驾车时坐姿不必挺太直,身体保持在90度和115度之间均可。感到不舒服时,要调整姿势。

 

                               ——网络下载

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017