注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

让什么占据心灵  

2011-01-19 20:01:28|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
         过了十二月,杭州天寒地冻。早晨听车载收音机中播放的音乐,是黄格选的《春水流》,歌曲快要结束时,音乐突然停了,正在愕然之际,一个女中音传来:听众朋友,歌曲没播完,后面是流水声,这大冬天的就不播了,怕大家感到寒冷。

         一次去浙江图书馆,我把车停在浙图外面的林荫道上,因为车位狭小,怎么停都无法把车停直了。我见车后不远处站着一个白发苍苍的老人,一直在看着我停车。我费了好大劲终于把车停好了,下车,锁门,我赫然发现车后不远处有一个窨井盖没了。老人看着我,指指那个黑漆漆的洞,说了两个字:“危险”。

         今年秋天,在越南下龙湾,我登上了一座岛,此时上面没有几个人,下龙湾的美丽景色一览无遗。有一个女士示意让我帮她拍照,拍完后,我站在那休息。但那女士一直看着我,似乎有话想说,我好生纳闷,只见她指指我,又指指相机,微笑着。我一下子明白了,她大概是问我想不想拍照。我拿出自己的相机交给她,她按动了快门,说了一句我听不懂的语言。按发音来判断,这位女士该是韩国人。拍完照后,她朝我点点头,下山去了。

         到深圳参加一个颁奖酒会,坐在前排第一桌的有著名表演艺术家濮存昕,当我上台领奖时,我用眼睛的余光看着全场,发现不少人正在敬酒和攀谈。但我扫到濮存昕这一桌时,看到濮存昕的脸一直微笑着对着台上,当我接过奖状时,濮存昕伸出双手,不停地拍着,我听到了一位文娱界“大腕”为我鼓掌的声音。

         我是夜班一族,早上又得开车送正上小学的儿子去上学。每天早上我总是睡眼朦胧地为他热牛奶、面包,催他起床洗漱。那一天睡得迷迷糊糊,听得厨房里传来“叮叮当当”的声音。我起床一看,只见儿子龀牙咧嘴捧着一碗热粥走向餐桌,桌上已放了 一碗刚热好的菜,说:“爸爸,你的早餐。 

         我真想全部记录下这一年中感动过我的温情时刻,真的有很多很多。而且就是这些片刻,让我感动,令人温暖,让我好像觉得自己躺在了温泉之中,被那柔柔的热水抚摸着、轻轻挤压着,真想美美地睡上一觉啊!

         我不想再去想起这一年中被人猜忌、指责、腹诽、嫉妒、愤怒的片刻,或许你也有这样的不愉快的回忆。但是我知道,只有不断放大自己感受到的温暖,那些糟糕的回忆就再也没有驻留的空间了。

         那个闲适、幽默的丰子恺也有智慧的人生经验,他生活在河山破、家流离的年代,日子几度困苦不堪。但丰子恺“快乐”了一辈子,他说,你们可否知道,有两样东西把我心灵全部给占据了,一是天上的神明和星辰,二是人间的艺术和儿童。所以,我的心没有能力再感受其他的东西了。

         南方现在已经很冷很冷了,御寒的,不仅仅是棉衣,还应该有心灵,最妙的办法是,取些温暖的东西,把心灵给霸占了吧。不信,你不妨试试看。

 

                                   流     沙

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017