注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

知道上司秘密后  

2011-01-16 15:50:33|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       出差,对面铺位,坐着一位男子,说话随和,待人热情。他35岁,老家开封,在某局桥隧公司当施工员。
       房价疯长前,他在郑州买了个两居室,老婆带着孩子留守郑州,除了按时做饭,送孩子上学,还打零工,挣些散碎银子。他转战南北,挣钱养家,一年有两次探亲的假期。
       可他却说,最近心里七上八下,有时光想去死。
       他有何难言之隐?迟疑了一会他说,那就告诉你吧,不说出来,会把我憋死!
       事情很简单,也很麻烦:一天晚上,他在工地活动房里与包工头偷偷喝酒,包工头为了在施工时少受刁难,就有意和他套近乎,让他高抬贵手,不知不觉喝高了。醉人的最大特点是说实话、诉委屈,包工头就说,承包工程难死人,从投标到验收,要层层送礼,人家都是大爷,自己是个孙子等等。最要紧的话是,他拍着施工员的肩膀说:实不相瞒,光你的顶头上司,每年最少吃我100万!这话正好被查岗的那位上司听了个一清二楚。话音刚落,上司就推门进来,脸色青紫。施工员怕的是,上司知道他把这话听到了耳朵里。
       在一个单位,下级一旦知道了上级的致命秘密,通常情况下,上级对下级的封口办法,不是重用,就是迫害。这位施工员目前的状况是,上司把他列入出国施工名单,明显是让他远离。他说在国内挺好的,一月工资奖金5000元,加上包工头不时送两条烟,塞个红包,不比出国少拿。出去两三年不能回来,受不了。他提出不去,而上司竟冷笑着同意,这正是他所担心的。
       他说,上司是个心狠手黑的家伙,找个理由开除我,或是不声不响弄死我,都是轻而易举。现在我越想越怕,越想越急,包工头你个王八蛋,谁让你给我说这事?我他妈真笨,为何不喝个烂醉如泥!奶奶的,窝囊死!
       他把名字告诉了我,我还拍下了他的照片。但我先声明:日后假如有人问起,打死我也不说!

 

                                      ——雷长风

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017