注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

“婚姻保卫战”,电视剧的经典台词  

2010-09-08 10:48:07|  分类: 网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荧屏热播的电视剧《婚姻保卫战》,因为真实展现了当下年轻人的婚姻现状和困惑,而被称为“80后的婚姻教科书”。
  
一年之痒、闪婚离婚、女强男弱、婚外情盛行……随着“围城风云”的变幻,不少80后夫妻正面临一场特别的“婚姻保卫战”。
  
要打赢这场“婚姻保卫战”,不妨从电视剧的经典台词中取点经。


如何经营婚姻

  
  ●一个家不就是一个男女合作社、共同体吗?你能把这家打理好了,把老公侍候好了,我在外边战斗力增强,那也是为社会作贡献,照样有成就感。
    ●生活本来就是平淡琐碎的,哪有那么多惊天动地的大事?快乐的秘诀就是不管对大事小事都要保持热情!
    ●婚姻和家庭的根本意义就在于有人愿意跟你互相扶持着,迎接现实的风刀霜剑,让人不觉得孤独和无助。
    ●婚姻之内没有输赢,只有两败俱伤。
    ●生活就是玩儿,你以玩儿的心态对待它,它才会充满乐趣。
    ●夫妻双方不管受过什么教育、社会地位如何,怎么一到家庭里就都变得不可理喻、毫无见识了呢?答案就是人们根本不懂得婚姻里头的奥秘,也不想学习研究、进步成长,习惯于按老一辈的生活方式对待自己的婚姻。
    ●看来我们真有必要建立一套成熟的家庭文化体系,让各个年龄段的夫妻都树立经营家庭的理念,掌握经营婚姻的技巧。咱们这代人不管怎么着也应该跟老爸老妈、爷爷奶奶那辈儿过上不一样的婚姻生活,才不枉新世纪新人类的名号啊!

  说妻子

 
   ●女人天生都是林黛玉,只不过犯小性子的频率不一样。
    ●女人是应该注意婚后自身增值,免得一不小心,从一只炙手可热的绩优股变成无人问津的垃圾股可就惨了。
    ●我虽然欣赏成功女性,可不想自己床上也睡着个咄咄逼人的女强人。如果你事业成功,性情不改,还这么温柔可爱,那就另当别论了。
    ●都说女人不能兼顾家庭和事业,我还不信了,前几天就有两个美国女科学家得了诺贝尔奖,揭开了衰老和癌症之谜!知道其中那个叫卡罗尔的女教授得到获奖消息的时候在做什么吗?正在家忙着洗熨衣服呢……
    ●从传统观念的角度看,女人的自我价值主要还是体现在对家庭生活的经营和生儿育女方面,其次才是社会价值。不过我是赞成女人要有自己的社会地位,最理想的状态当然是事业和家庭兼顾,鱼和熊掌兼得。
    ●做不到家庭和事业完全平衡,还做不到尽量平衡吗?
    ●女性的优势在于处理问题更柔和、更有技巧、更有韧劲儿,不像男人那么没耐心、臭脾气、爱冲动,还那么爱面子、瞎自尊!

  说丈夫

    ●男人都这德性,你不关注他不行,他说你没尽到妻子的本分,你太关注他也不行,他说你整天盯着他,喘不过气!
    ●男人都是野生动物,得漫山遍野放着养。如果有一天他觉得不自由,就会想方设法挣断你手上的绳索,星夜逃脱。

  婚姻是什么

 
   ●婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争。
    ●婚姻不就这么回事儿吗?过日子就是一个不断出问题和不断解决问题的绕圈儿游戏。
    ●婚姻经营好了就是个蜜罐儿,经营不好,顶多也就是个火坑。只要烤得舒舒服服的,火坑有什么不好?暖和!
    ●任何激情四射,都会归于波澜不兴,婚姻的实质就是平平淡淡。

  关于“女强男弱”

    ●女强人怎么了?女人一强就洪水猛兽啦?你们男人就这点承受力?心理素质也忒差了吧?
    ●其实阴盛阳衰也没什么不好,只要不耽误社会发展进步,男女谁强都一样。大丈夫的强悍不在表面,而在心理,无论何时何地,都以主人翁的姿态出现,不管风吹浪打,胜似闲庭信步!这才是真丈夫。

 说婚外情

    ●不知道什么时候,心里就空出了那么一小块儿,也不知道从什么时候开始,空出来的那一小块儿就被别人填上了。
    ●人在江湖走,哪有不湿鞋?一时走神儿谁都难免,但是入戏别深,出戏趁早。
    ●毁一个家一夜之间,建一个家千辛万苦。
    ●我们得承认,自己有时很贪婪,有了爱情还不够,还要激情。我们不甘于心静如水,有时候就是想折腾起点浪花儿,证明自己还沸腾。

  说“怕老婆”

    ●别以为男人真怕老婆,那是因为我们修养好,我们尊重女性!你们女人要是错把男人怕老婆当真,蹬着鼻子上脸,那可就误入雷区了!
    ●古人云,识时务者为俊杰,退一步海阔天空,该低头时就低头,这不影响大丈夫形象!

  夫妻相处之道

    ●一个家庭要太平,要么女人牺牲,要么男人退让。俩人都想占上风,那还有好?一山不容二虎。
    ●夫妻过日子,就得有一种每天都在谈恋爱的态度,就像做蛋糕,每天都得给夫妻关系加点儿蜜,加点儿糖,再加点儿奶油……
    ●除了做夫妻,我还希望在她身上能找到那种棋逢对手、将遇良才,高山流水遇知音的感觉,希望两个人除了过日子,还能像朋友那样平等相处和顺畅交流。
    ●有些问题应该透彻点儿,有些问题就得“难得糊涂”!家庭问题尤其不能太清醒、太较真儿!
    ●因为有爱,我们不放弃,感情是解决一切问题的动力。
    ●猜忌是婚姻最大的隐患。
    ●好好学学 《哄老婆全攻略》,应该适当掌握点儿技巧,知道什么时候该吹,什么时候该拍,什么时候该哄,多跟老婆让让步,换得老婆加倍疼爱,你不吃亏。
    ●温柔是最有杀伤力的 “武器”。
    ●沟通,沟通,这词儿多时髦啊,谁都会说,可真正沟起来,要畅通还真不容易。
    ●咱们现在的家庭都缺少这种相互理解、相互忍让的态度,缺乏一种大智若愚的精神,不会用轻松的心态对待矛盾。两口子不管说什么道理,都是一说就严肃了,然后男人怪女人乱发脾气、毫不认错,女人怪男人逼人太甚、绝不松口。上来就是指责,男人说女人不温柔,女人说男人不体贴,互不相让,最后吵着吵着就忘了目的,偏离主题,上纲上线,互相攻击,就为赌那一口气!
    ●两性战争之所以绵延不绝,就是因为男人太硬女人太软,如果大家都互换一点,互补一点,矛盾就会缓和一点,家庭也肯定比现在更可爱一点。
    ●要把老婆侍候得舒服、高兴,就得学会换位思考,把女性心理揣摩透,设身处地为人着想,做出的事儿才能合人心意。这是我根据多年经验总结的 “异性心理体验法”,能让你摸到女人的要害,一侍候一个准儿!
    ●夫妻吵架千万别计较谁输谁赢,非要争个高低,最后赔上的肯定是感情。

  围城内外

 
   ●你们女人都爱幻想,是不是把嫁人想像成美丽的海市蜃楼了?
    ●谈恋爱时只看见对方优点,一结婚眼里全剩缺点了,肚脐眼都能看成疤。
    ●爱情还是存在的,只不过男女对爱情的理解不同,在女人眼里是浪漫,在男人眼里是实用。

  如何保卫婚姻

    ●当我们一个台阶、一个台阶登上去时,放在家里的精力会越来越少,最后物质丰富、感情淡漠。咱们老说要保卫婚姻,其实没人威胁我们,真正威胁婚姻的是我们心里的欲望!
    ●现如今给人当老婆,可比老爸老妈那年代难多了!做女人怎么这么累呢?保卫婚姻真像一场战争啊……还是持久战,有勇无谋还不行。
    ●现在都21世纪了,对待婚姻家庭和夫妻感情,也得有科学的认识态度和维护手段,我认为咱们家现在实行的“契约式管理”就是保卫婚姻的“科学发展观”。
    ●凡是对家庭稳定有利的就有意思,凡是对保卫婚姻有害的就没意思。

 

           

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017