注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

九月凉爽观博从容  

2010-09-03 12:51:39|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑期客流渐过天又好指定日不多展演多< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

九月凉爽观博从容

      昨天在世博园,一位工作人员笑称:“最近天气凉爽,入园客流不大,让人感觉5月份的黄金时段又回来了。”
      5月,是世博开园的第一个月,日观博客流大约在20万—30万人次,热门馆排队时间也较短。此后,每日入园数一路攀升,很多人感慨:“那种日子一去不复返。”没想到,近日又有相似的感觉。
      事实上,9月正是观博好时机。
理由一:“暑期效应”递减
      7月—8月,以家庭为主的观博游客,为上海世博会带来了明显的“暑期效应”——大客流、高温天。
      随着假期结束,观博的“暑期效应”呈递减趋势。本周连续3天,世博会日参观客流分别为27万、20万和18万人次。上海世博会组织者表示,入园人数的大幅度下降与学生游客和团队游客的减少直接相关。据悉,近日团队游客预约人数均为6万人左右,约为前期的一半左右。
   
网上搜索往年上海地区的9月份天气情况:“平均气温为24(常年23.8);极端最高气温在33左右,极端最低气温1719。”除台风可能会对上海地区构成影响外,9月观博的天气条件总体不错。
理由二:“受限”比十月少
    也许有人会说,到了10月份秋高气爽,天气条件岂不更好?诚然如此。但10月份观博,受限条件较多。
      其一,据以往经验,世博会结束前一个月将出现客流激增的情况。为避免遇上大客流,世博会组织者已发出提议,请广大游客尽早入园参观。
      其二,10月份有近一半的时间是 “指定日”,具体日期是101日—107日和1025日—1031日。在这14天,持普通平日门票的游客无法入园参观。记者从世博局票务中心获悉,截至8月底已销售、仍未使用的门票超过1800万张,其中平日票占绝大多数。因此,从门票适用性的角度来看,9月观博受限条件较少,时间却更充裕。
理由三:活动精彩,值得期待
      9月观博还有一大期待,那就是世界名团云集,活动精彩纷呈。 
  
据悉,98日英国国家馆日将举行伦敦交响乐团音乐会,英国国家芭蕾舞团将与上海芭蕾舞团联合出演新编芭蕾舞剧。928日俄罗斯国家馆日,俄罗斯一流演出团队将联合献上一台大型综艺晚会。924日几内亚比绍馆日上,作为最古老的非洲歌舞团之一的几内亚舞蹈团将带来 “节奏王国”的狂野魅力。此外,意大利斯卡拉爱乐乐团音乐会、德国科隆交响乐团音乐会、西班牙安东尼奥·加德斯舞蹈团的经典名作弗拉明戈舞剧《卡门》等也将纷纷亮相世博舞台。

 

                                     ——网络下载

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017