注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

沪上“鲜肉月饼”PK战  

2010-09-18 16:54:18|  分类: 上海的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一年四季都有的鲜肉月饼在中秋节前依然能大排长龙,无论是淮海路上的长春食品商店,还是南京路步行街上的真老大房,甚至一些不起眼的小铺。今天为大家搜罗上海好吃的鲜肉月饼。

  第一家:真老大房 (南京东路店)

  地址: 黄浦区南京东路536(近福建中路)

 

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

老大房

   每年中秋,最大的念想就是去南京路真老大房买鲜肉月饼,每年中秋,最崩溃的事就是看到老大房门口人山人海的排队,不过,这么高的人气,也说明他们家口味的地道及美味。

  皮又酥又薄、肉馅、好大一团,拿到的时候还是烫烫的,咬一口下去,香气满溢,汁水也是别样的鲜美。老大房月饼真是堪称南京路上的一道风景了。

  第二家:长春食品商店 (淮海路店)

  地址: 卢湾区淮海中路615(近思南路)

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

长春食品商店鲜肉月饼

  一家“老字号食品店”。相比周边的光明与哈氏,长春食品商店做的鲜肉月饼手法更为传统观,新鲜出锅买了就吃,酥皮特别的酥,咬开酥皮,里面的肉馅还流着肉汁,吃的时候千万不能心急,当心烫口哦。

此外,中秋佳节,您也可以带些他们家的熟食回家,他们家的熟食据说“没有隔夜的”,其中大红肠绝对是“经典口味”,相信你一定不会错过。

 

  第三家:哈尔滨食品厂 (淮海中路店) 别名:哈氏

  地址:卢湾区淮海中路613(近思南路)

 

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

哈尔滨鲜肉月饼

  每年中秋前后,他们家门口必排起长长的队伍,排队干嘛?当然一定是买鲜肉月饼的,鲜肉月饼统一价格2.5/只。个大,肉多,汤汁浓,皮又酥,每次去都要买上10几只,回去带给一家门品尝。

  超级喜欢的国营老店,上海人民的老字号,不顶枉为上海人。

  第四家:三阳盛 (南京西路店)

  地址: 静安区南京西路1888(近乌鲁木齐北路)

 

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

三阳盛招牌月饼

  也是很有历史的老牌子了,喜欢他们家的两款月饼,火腿鲜肉的、宁帮苔条月饼,老上海的味道、料液充足,品质一直保持在很高的水准。

  可以先去静安寺给老人买净素,再步行2分钟左右来此买鲜肉月饼。

  第五家:王家沙点心店 (南京西路总店)

  地址: 静安区南京西路805(近石门一路)

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

王家沙榨菜鲜肉月饼

  王家沙的鲜肉月饼比较与众不同,哪里与众不同?主要是里面加了榨菜,加榨菜有2个作用,一是吊鲜味道,二是让月饼咬起来口感层次更加丰富,所以,许多老食客对他们家的鲜肉月饼都趋之若骛,每年必来扫荡几十个回家。

  除了鲜肉月饼,王家沙的现烤五仁、豆沙月饼也是非常受欢迎的,如果是小青年去买,请记得替爸爸妈妈带点五仁的,上年纪的基本都欢喜吃这个味道。

  第六家:第一食品商店 (南东店)

  地址: 黄浦区南京东路720(近贵州路)

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

第一食品商店鲜肉月饼

  兜南京路必去的店,空手进去,大包小包出来,所有食品,只要进了第一食品商店,总有你喜欢的食品。

  每年中秋,第一食品商店也会在门口开起小摊卖鲜肉月饼,一只只烤了黄焦焦的月饼,外酥里嫩,惹得人口水直流。

  不过,生意实在太好,去一定要做好排队的准备。

  第七家:四如春食府 2.8/

  地址:普陀区石泉路72(近镇坪路)

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

  老字号的店,所有的东西都是那种非常传统的味道,经典的东西永远都不会过时,而且还是很便宜。

  鲜肉月饼个大肉多,现烤的就是比做好的广式月饼好吃,普陀区人民必去排队哦。

  第八家:新川饮食店

  地址: 浦东新区川黄路22(近新川路口)

沪上“鲜肉月饼”PK战 - 海阔天空 - 海阔天空

 

新川招牌鲜肉月饼

  本来以为到了郊区,买鲜肉月饼就不用排队了,结果看到新川饮食店,我知道,我错了。吃鲜肉月饼果然是上海人民喜闻乐见的享受。

  他们家的月饼真的超好吃,个头大,肉也多,且做起来也很卫生,想起来就要流口水。

  新川的月饼,2.5元一只,八个还送一个盒子,带回去的话也比较方便。     

  (排名不分先后)

 

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017