注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

“也许,你是对的……”  

2010-08-06 20:57:32|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻间有矛盾,正常,哪对夫妻没有针尖对麦芒的时候呢?

   可是有的夫妻矛盾过后感情更深,有的夫妻则经不起爱情的考验,最后分道扬镳。

   来看看白头偕老的夫妻,走到最后的两个人需要忍耐需要宽容,需要无私的爱,当然更需要智慧。

   我见过很多夫妻吵架,最初就是一丁点的小事,结果话赶话,最后就成了人生攻击,就比如前不久录制的一期节目,妻子和丈夫最初就是因为天气太热懒得出门,在家看大片,妻子想看言情片,丈夫想看枪战片,意见不统一,妻子说话就有点急躁,再加上真的夏天火大,丈夫嘴也不饶人,这架就越吵越凶。

   妻子耍脾气说要离婚,丈夫说离就离,谁怕谁,哪家的老婆像你这样厉害。

   妻子说房子孩子我都要。

   丈夫说:“都给你,孩子是不是我的还得做个亲子鉴定呢!”

   一听这句,妻子傻了,原来在丈夫的心中竟然怀疑孩子的问题,彻底崩溃。

   最后,这婚就真的离了。

   后来我问这个丈夫,你真的怀疑孩子不是你的?

   丈夫坚定的摇头:“没有啊,我儿子,我真的就是气话!”

   而妻子则认为这句话是原则性问题,让她十分伤心。

   小事最后成了大事,而且是不可挽回的大事。

   其实在吵架的时候,原则一就是有问题不隔夜,因为夜长梦多,想想可能会越想越复杂,原则二就是有些话绝对不能随便说,特别是不要牵扯孩子和对上的老人。

   有一句话如果在吵架的时候适时使用,事半功倍,常常可以立刻结束一场“战争”,你能猜到是哪句话吗?也许你会说,一定是“我爱你”,当然这句话也可以,但是我认为还有一句话更有用!

   这句话是:“也许,你是对的……”

   多年的经验告诉我们,在吵架的时候,谁也不让谁的时候,这句话绝对是杀手锏,这个时候讲道理摆事实已经不重要了,争个高下也不重要了,因为在气头上,说什么都听不进去,只有这句话,可以让对方迅速灭火,我以为,记住这句话很重要。

   当然更重要的是,关键时刻说得出来。

 

 

                                       网络下载

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017