注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

如何打造自己的“最佳攻略”  

2010-07-04 20:17:30|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上海世博会开幕近两个月,前天游客数量再创新高。想在人山人海中顺利游览自己心仪的展馆,难度越来越大,不仅需要体力毅力,还需要一点小技巧。有鉴于此,携程、网易、腾讯、百度、天涯等各大网站都推出了世博攻略栏目,积聚民间智慧,由成千上万的网民贡献游览心得。

      从常规的1日游、3日游、7日游攻略,到前段时间大热的盖章攻略、中国馆预约券攻略,偏门却有效的沙特馆最佳奔跑路线、银行提款机汇总,让人眼花缭乱。在世博园区里遇到手里捧着厚厚一叠纸的背包客四处张望,不用问,他们一定是在网上做足了功课才来玩世博的。出发前,先采撷攻略精华,整理出最适合自己的世博路线,才不至于在人山人海中迷失方向。

与时俱进取舍攻略

      随着参观世博的游客越来越多,世博公交线路、绿色通道等各项服务设施都在不断调整中,因此查询攻略,首先要注意发布时间。老攻略再经典也要果断放弃。

      世博开幕前,一份主题为“中国2010年上海世博会3日游攻略”的帖子风靡网络,作者设计了一条3天参观世博会的方案,涉及参观路线、内容、餐饮和交通等多项内容。数以十万计的网友在浏览后,赞其为“民间最牛观博攻略”。今天再看这份攻略。不禁让人感叹如此悠闲的游程只能在五月初才可以实现。如今沙特馆的排队长龙从头走到尾都需要37分钟,更别提一日多个热门馆的“宏伟计划”了。因此,发布时间在半个月以上的攻略统统可以打入冷宫,不用花时间研究。越新鲜的攻略越能提供准确信息。

跟帖闪现不同视角

      网络攻略的一大好处是作者分享自己的心得后,网友们可以不断在同一个帖子里跟帖、发表评论和建议。这些言语不多的跟帖常有火花闪现,不但能补充作者下笔时没有考虑到的内容,还能锦上添花,为看展馆提供不同视角。比如某些冷门展馆,攻略作者或许觉得不值得一观,但在跟帖中出现的一张照片、一段趣事、一份美食、一件工艺品,足以令人心动,说不定就会促成世博游览中的意外惊喜。

      另外,许多场馆的展览和演出都有截止日期,并非天天亮相,如果一味跟着攻略走,很可能扑空,反倒是跟帖中常有关于时间、场地等的补充提醒,方便游客为各种意外情况预先做好对策。

出发前上一次官网

      拿着游园攻略第一次走进世博园区,极有可能还是被它庞大的规模闹得晕头转向。有些展馆为迎接政府首脑参观会临时闭馆,热门的盖章活动有可能因为人数太多而停办,因此在收集攻略精华,最后确定自己的游览路线时,千万别忘了转一转网上世博了解各场馆的情况,看一看园区即时客流统计和世博会活动节目单。凡是当日闭馆的场馆、展览方包场的活动,都会在世博官网上预先做出说明,据此调整线路,不至于进了园区后措手不及。在人山人海的世博园区,一只能上网的手机也能帮助你更快更好地找到自己的方向,记下几个最热门攻略的名字,临阵磨枪,效果也不错。

      从世博园区满载而归,最后别忘了贡献自己的一份力量,把游览心得和照片贴上网,你也能为世博尽一份力。

 

                                  诸葛漪

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017