注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

引用 军旗下的军人  

2010-07-28 20:43:48|  分类: 军人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海媚《军旗下的军人》

 

引用

海媚军旗下的军人

 

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

                                                                        军旗下的军人

 

  图:网络  文:海媚编辑

  

    一年一度的“八一”建军节就要到了。

    曾经几次动笔想写一篇关于当代军人的文章。而每次都因为对他们的那份感动太深,

    很怕自己的拙笔写不出当代军人那种钢铁般的意志和不怕牺牲的精神而屡屡作罢。

    今天当我看到几幅当代军人那种忘我付出,甘于吃苦的图片和一篇写有外国将领回忆曾与我军进行艰苦作战的文章时,对中国军人的那份崇敬之情终于让我难以抑制心中的感动,特辑录这篇文章,以此缅怀先烈,赞颂新时期的中国军人。

 

 新时代的军人本色

 

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

   

 

这是一张很普通的军人照片。

同为军人的两位战士在向哨位上一位冒雨值勤的战友用军队中最高的礼节____军礼!

来表达他们对这位的战友的感动和敬佩。

这就是和平时期的战士。

 

军旗下的军人 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

 

 

他们也是父母的宝贝。他们也是家中的独子。

为了练出过硬的军事本领没有什么苦是不能吃的,

没有什么样的累是承受不了的。

为了天下所有的父母幸福安康,儿子愿用青春和汗水先把这泥水品尝......

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

风雪严寒中的战士们

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

为了解救正在遭受灾害威胁的群众,作为军人再难再险也一定要冲过去。

看看这张照片吧,看看他那一张年青稚气的脸

此刻军人的职责让他早已忘记了自身的安危。

他的心中最大的信念就是即使付出一切代价

也一定要不辱使命!

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

 

只要还有一口气在,我们就决不让一个战友掉队!

虽然每个人都已经达到了体能的极限。

可我们是军人,平时不多流汗,战时就会多流血。

为了军人的荣誉,为了练出一身过硬的本领,也为了英雄团的荣誉

兄弟,你放心吧,我们决不会丢下你!

不抛弃、不放弃 这就是你身边的战友啊!

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

 

 

恶劣的环境、风雨的侵袭、沉重的装备,没有尽头的跋涉,让征途险象环生

但这些困难压不垮有着钢铁般意志的军营男子汉

倒下去,重新站起,再倒下、再爬起来继续冲。

心中的目标高于天,不达目的决不罢休!

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

离别的泪水

 

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

     

 

请看一下战争年代军人的牺牲精神

这是几位曾经与我军进行过作战的国外军事将领的回忆

 

联合国军爱尔兰装甲旅准将

  

  

   那时,我的部队,怎么会知道中国军队,如此强悍?我原先拥有190辆坦克。秋季攻势开始后。我被命令阻击中国第39军,40军。掩护美军第8军第7师撤出上甘岭。我原先认为“志愿军”无非就是一群拿起武器的农民而已。在此之前,我的确没交手过这群人。因此,我刻意将部队以英国方式展开!即:两侧步兵,中间坦克,在美国航空队支援下,反突击。
    
    本来打算依靠强大的装甲火力,采取集团攻击,直接把XX打回去。可是,我没见过这样的 军队。人抱着de-tona-tor,几乎疯狂的扑向我的装甲集群。结果,我一辆辆坦克被炸。上帝!这不是军队!我发誓!战神获拉迪斯也不会这样。半个小时不到,我前线一线190辆坦克仅下50辆,多数带伤。步兵伤亡更大。无奈!我只得快速紧缩。但是,来不及了。可怕!他们也是集团冲锋。前面,至少一个加强团。你要知道,他们没有那么多炮火支援。空中更没有。美国航空队,F84,低空俯冲轰炸,采用凝固汽油。我前面顿时火海一片。
    
    我原本打算,借此机会,重新组织部队。没想到,万万没想到。我看到作为军人,最令我吃惊的一幕:他们-那些志愿军!前面的士兵。就此到地,翻滚!平扑。为后面攻击的战友挡住,烈火!上帝!我是在说他们竟然用人,当防火板。

   这样的部队天下,谁见过?我的士兵到此时真的被震撼了!他们自动举手投降。一片,一片的。结果这次战斗,仅仅3个小时。3340名爱尔兰士兵,1200名阵亡,其余,包括我在内。做了这支无敌军队的战俘。

   回国后,有人骂我:投降将军!我感到生气!也很无奈!但是,当时面对这样的军队。我不投降还能如何?

 

 

前法国联合国军第14师希尔将军:
    
        

   我实在不理解。鸭绿江的冬季战役,我的部队,一次战役下来。全师仅剩2000人。我从我的士兵眼神中,看到的不是怒火!而是恐惧。

他们参加过二战洗礼!在北非、在解放法国、攻占西西里岛。哪一次,都是兴奋的目光。而这次!他们

害怕了。我也开始胆却!我痛恨派我来得政客。为了装甲第2师的突围。我们付出了14000名法国军人生命。以及4000人作为战俘的高昂代价。结果,他们依旧被拦截。被38军团分割吃掉。

 

   这就是那场战争带给侵略者的记忆。中国人民解放军是世界上独一无二的人民军队。

有篇文章这样介绍他所见到的外国人对中国军人的感受。
    五十多年过去了,人们包括我们中国人都开始在慢慢地淡忘那场战争,但在回访中,我们却发现一个颇有意思的现象:美国军人对中国军人十分尊重。美国人自视甚高,能放在眼里的人不多,为什么对中国军人情有独钟?后来发现他们一个特点:尊重与他们交过手的对手,尤其是那些让他们吃了亏的对手。一句话:从美国军人的每一份尊重中,我们都能感觉到那些长眠于战场的先烈是为今日中国军人的地位而奠基。

 

   今天很多人,或许能记住一两篇描写志愿军的文学作品,对以下这些比任何文学描写都更加震人心魄的数字,却不知情:
朝鲜战场上美军一个军拥有坦克430辆;我最初入朝的6个军,一辆坦克也没有。

   美一个陆军师的师属炮兵有432门榴弹炮和加农炮,还可以得到非师属炮兵同类口径和更大口径火炮的支援;我志愿军一个师的师属炮兵仅有一个山炮营,12门山炮。

   美军一个步兵师拥有电台1600部,无线电通信可以一直到达排和班。我军入朝时从各部队多方抽调器材,才使每个军的电台达到数十部,勉强装备到营。营以下通信联络仍然主要靠徒步通信、军号、哨子及少量的信号弹等。

   更难以置信的是:当时我3890%的战斗兵仍在用日军1905年设计的三八式步枪。

   空中力量的悬殊更大。志愿军当时不但没有飞机,连防空武器也极端缺乏。以致美国飞机从朝鲜东海岸炸到西海岸,从鸭绿江炸到汉江,连后方大榆洞我志愿军司令部都遭到狂轰滥炸,司令员彭德怀几乎遇难,毛岸英牺牲于美国空军凝固汽油弹的熊熊烈焰之中。

   中国人民志愿军就是在这样的条件下艰苦奋战,硬把美国人打回到谈判桌前的。

   很多美国人对曾与之对阵的中国军人怀有一种颇富神秘感的尊重。从他们的角度看,中国军队的实力更多地表现在排山倒海、坚韧顽强、奋勇冲杀和不惧牺牲的精神,他们称之为“谜一样的东方精神”。

   这就是中美两军的相识。那些在冰天雪地的朝鲜战场连一把炒面一把雪都吃不上依然冲锋不止的战士,那些在零下40度严寒中单衣单裤作战冻死在长津湖畔的英雄,以他们惊人的牺牲为我们这些后来者赢得了今日地位

 

 

 历史的硝烟虽已散去,英雄的精神必将永存。

                                                                 

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客


                                                        

                

   无论是在战火纷飞的战场, 还是在和平笼罩的岁月是你们铁血之旅,壮志男儿,用你们的正气和胆识铸就了巍巍长城庇护祖国母亲以安宁。让所有的兄弟姐妹平静地生活有了你们,我们的生活才没有畏惧。 

   军人是真正的英雄!军人是真正的男子汉,军人是真正的“国魂”!

   军人的风采与他们身上的绿色一样长青、永恒!

 

军旗下的士兵 - 海媚 - 海媚的博客

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017