注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

上海松江辰山植物园的大与美  

2010-07-23 21:11:23|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    听说上海最大的植物园——辰山植物园已于今年五月开园迎客,喜欢探奇的我和一帮闺密再也坐不住了。上个周末,去这个新奇地方走了一遭,最深的感触归纳成两个字:“大”、“美”。

    步入辰山植物园,第一个感觉是“大”。无论是园内的两大湖泊——东湖、西湖,还是大片郁郁葱葱的花草,都给人以望不到边的辽阔之感。这个占地207公顷、拥有一座70多米高的辰山、涵盖9000多种植物的综合性植物园内,真可谓是处处好风光。

    辰山植物园的美令人目不暇接。在植物园的中部位置,便是植物园最大的亮点——矿坑花园。在工作人员的带领下,我们进入了嵌在崖壁上的栈道入口,沿着曲折的山崖栈道往下走,一出来,便立刻被这里鬼斧神工的壮观地貌震撼了。往上看,是近百米高的悬崖峭壁,瀑布从山上飞流直下;往下看,是采石场遗址的矿坑深潭,水面幽碧。一直走,穿过由石梁开凿而成的“一线天”,沿水面浮桥绕过潭中孤岛,便进入了贯通东面岩石药用植物园的山中隧道,湖面倒映着辰山,恍若水天一色。

    穿过惊险奇趣的山中隧道,便到达了呈现另一种景观风格的岩石药用植物园。形态各异的岩石本身就是有趣的风景,更有趣的是,可以看到一些从未见过的药用植物、岩生植物和芳香植物。它们有的来自国内近邻——浙、苏、鄂、皖、闽等地,有的则从遥远的美国、德国和荷兰等国而来。

    出了岩石药用植物园向东,不久就来到了盲人植物园,这是一个以视力障碍者为主要服务对象的专类特色园区。离得很远,我们便看到了曲径通幽的盲道。园内,针对盲人的触觉、听觉、嗅觉等需求,相应地种植了无毒、无刺,具有明显的嗅觉特征、植株形态独特、色彩鲜艳亮丽的植物。

    据工作人员介绍,收集与展示华东地区的原生植物是辰山植物园最大的特色。花上大半天时间在又大又美的辰山植物园细细逛来,还真长了不少自然知识。

   

    公交车:轨交9号线洞泾站下,在站外换乘19路区间车可直达植物园1号门;轨交9号线佘山站下,免费租赁自行车,沿林荫新路骑约3公里可达辰山植物园。游园后如果不想骑回佘山站,可以在辰山植物园任何一个门口自行车停放点还车。

    自驾车:由上海市区方向,可由G60沪昆高速(即原A8沪杭高速)在松江新城出口沿嘉松公路向北至辰花路左转到达植物园。

    辰山植物园地址: 松江区辰花公路3888

2010-6-30上传图片

2010-6-30上传图片

2010-6-30上传图片

2010-6-30上传图片

2010-6-30上传图片

图片由老陈摄影。文字资料,网络下载。

  评论这张
 
阅读(3050)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017