注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

一元钱的声响  

2010-06-07 15:07:24|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  亚克是A国的一个“慈善”项目负责人,它就是把从全国各地募捐来的钱汇集在一起,送往世界各地的灾区。

    车上,暖气开到了最大档。女儿不停地用手在布满水汽的玻璃上画出一元硬币大小的圈圈。亚克和妻子则热烈谈论着下个月的旅游计划,一边还点击着触摸屏查看系统中新增的电影——对于一辆“林肯加长车”来说,这并不算什么。

    这个月,他风光无限,亚克去了一个中东国家,那里刚经受了战争的折磨。亚克在十几个保镖的保护下,在数十台摄像机的镜头下,将几沓厚厚的钞票象征性地递交到当地几乎最贫困的居民手中,电视台一路全程直播。画面中,一位老者正泪流满面地接过那叠沉重的纸币。

    在五星级酒店,女儿在一旁玩起了一元硬币,妻子亲昵地拍了拍亚克,“亲爱的,你在电视上可真帅气。”亚克则喊道“小姐,再来一份帝王色拉。 ”。

    亚克喝了些法国波尔多红酒,朋友山姆也醉意微浓。 “山姆,我的老朋友,如果你感兴趣的话,你也来我这里吧。我们一起让 ‘一元钱’项目办得更加成功。 ”此时的山姆醉意全无,两眼发光,像看到了金子。

    酒足饭饱后,亚克告别了老朋友,向停车场走去。外面下起了雪,风呼呼地刮了起来,像是要吹掉行人的大衣。这时女儿叫起来,“爸爸,我掉了一元钱。 ”“哦,不,亲爱的 ,天太冷了。 ”亚克抓着女儿往前走,他可不愿意在雪地里去找寻这“一元钱”。 “只是一元钱而已,快走吧,宝贝。 

    身后,一个衣衫单薄的乞丐兴奋地捡起一元钱,喊道“愿上帝保佑您,先生! 

    在这个寒冬的夜晚,一元钱落到了地上的声音,你听到了吗?

 

 

                                         ——杨凡

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017