注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

世博大熊猫入住上海野生动物园  

2010-06-30 21:27:41|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10只世博大熊猫,自630日起将在上海野生动物园和原住在这里的“老寿星”大熊猫“佳斯”和“雅奥”、“彤彤”、“融融”大熊猫三兄弟一起,与广大中外游客见面,共同见证“成功、精彩、难忘”的上海世博会。628日傍晚,10只世博大熊猫在2辆警车引路开道,分乘2辆空调厢式车,在有工作人员和新闻媒体记者乘坐的4辆工作车辆和3辆交通警车压阵护卫下,由浦西的上海动物园出发,风风光光地横跨黄浦江东进浦东,入住上海野生动物园。

 世博大熊猫入住上海野生动物园 - 海阔天空 - 海阔天空

在上海动物园的最后时刻

 

为了确保世博大熊猫能安全到达上海野生动物园,园方制订了详尽的安全运输方案,成立了由园领导班子成员组成的大熊猫安全运输领导小组和宣传报道、动物转运、运输保障、联络协调四个工作小组,并组建了一支由2辆交通警车开道、3辆交通警车护卫,2辆空调厢式车,4辆工作用车和30多名包括饲养员、兽医等工作人员在内的迎“亲”队伍。

 世博大熊猫入住上海野生动物园 - 海阔天空 - 海阔天空

熊猫空调车

 

下午2点,运输车辆经过安检、消毒后,迎“亲”队伍从上海野生动物园启程,3点到达上海动物园。在卧龙大熊猫保护研究中心的主管见证下,经过上海动物园和上海野生动物园共同检查“验明正身”,确认无误,完成动物交接。随后,工作人员开始为熊猫串笼。10只世博熊猫似乎知道要搬新“家”,都显得很乖灵,在饲养员用新鲜的竹子、苹果、胡萝卜等食物引诱下,一个个乖乖地按照饲养员的指令,很爽快地进入消毒过的笼“轿”内,安稳地等候上车。

 世博大熊猫入住上海野生动物园 - 海阔天空 - 海阔天空

饲养员用美食将世博熊猫引进笼舍

 

下午358分,工作人员将“笼轿”一一抬进空调厢式车内,在再一次进行车况安全检查,重申运输职责和运输纪律后,迎“亲”队伍由上海动物园“起轿”出发,经过虹桥路、外环线、沪芦公路、郊环线、南六公路,于下午448顺利返回上海野生动物园,直达下榻“世博大熊猫馆”。

 世博大熊猫入住上海野生动物园 - 海阔天空 - 海阔天空

熊猫搬家了

 

面对众多新闻媒体的“长枪短炮”和连续不停的闪光灯,它们频频亮相,却一点不“怯场”。尽管外面颇为喧闹,它们却习以为常,各自都按照自己的意愿,去干自己想干的事。它们有的在笼舍里悠闲散步,似乎在看看自己的新家,熟悉这里的环境;有的三三两两玩耍打闹,搅和在一块;有的还围着隔栏转悠,时而趴在围栏上,看看外面精彩的世界;有的则坐躺在专为它们准备的木板“床”上,悠悠哉哉地吃着竹子。

 

    深夜了,随着人们渐渐离去,熊猫馆内逐渐恢复宁静,颠簸劳累一天的世博熊猫们也显得有点疲惫,“睡虫”开始缠上它们,它们各自寻找合适的位置和采取不同的睡姿开始休息,有的侧卧睡床上,把头“埋”在腹中;有的蜷缩在角落里,嘴角滴流口水,低头闷睡;有的支起两只前掌蒙面大睡;有的干脆仰面朝天,抱头酣睡。它们个个睡得那么的深沉、安稳、甜蜜,偶尔还会发出轻轻的打鼾声,一直到天亮。

 

                          网络下载资料

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017