注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

女儿和你们做三个约定——世博女兵给父母的一封家书  

2010-06-02 21:56:06|  分类: 军人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——世博女兵给父母的一封家书

 

武警上海总队去年招收了2000名女兵,她们均是在校大学生,将为世博会提供安检等服务。这些女兵,很多是独生子女,但在训练场上表情坚毅,在宿舍团结、默契。新兵营3个月,不准离营、不准家长探视,女兵们纷纷拿起笔,向家长朋友描绘部队生活的艰苦与充实,讲述对世博会的憧憬与自豪。下文是来自华东师范大学的女兵葛圣洁写给父母的一封信。

亲爱的爸爸妈妈:

    你们好!

      入伍已经一个月了,我收到了你们的八封信,但这才是我给你们写的第三封。其实,我有好多心里话想说,尤其是想和你们做三个约定。

      第一个约定就是,请相信你们的女儿是最棒的,会成长成为一名真正合格的女兵。记得我拿着大红入伍通知书回家那天,我看到惊喜的笑容如礼花般绽放在你们的脸庞。上车的那一刻,其他家长前呼后拥为孩子扛行李,你们只是在一旁,任由我自己把大箱子艰难地拖上车。其实,我怨过你们的狠心,可是步入警营,看到包裹里夹着的第一封厚厚的家书,我读懂了你们的良苦用心。女儿希望你们放心,我会抱着归零的心态做好每件小事,从内务到出板报,从训练到写新闻稿,从出公差到当基地团报的主编,我都会尽心尽力。

      我和你们第二个约定是,请相信女儿在部队里不会放松学习。我知道虽然我是大学生士兵,虽然服役期满后还将回到大学校园继续完成学业,但我现在的身份是一名普通的武警战士,我不会本末倒置。到部队的两个月时间里,我体会到崇高的另一种维度——战友之间的感情高尚而纯洁,军人的奉献精神无私而真诚,所有这些,都让我受用不尽。警营的生活简单但充实,除了每天的操课和训练,我们还有一些可以自己支配的时间。在这些时间里,战友们或者聚在一起学习世博相关知识,或者相互探讨自己感兴趣的话题。战友们都来自不同的大学,不同的专业,有着不同的阅历和感悟。有时候,我们的交流简直就成了一场辩论赛。昨天,我还和一位学习管理学的战友辩论“装备与士气——谁是战斗力决定因素”这个话题,唇枪舌剑过后,我们谁也没能说服谁。部队也为我们创造了很多学习的条件,中队图书阅览室里竟然有《平凡的世界》这本小说,还是最新版,你们知道我最喜欢路遥的作品,我就利用课余时间将这本小说又重读了一遍。

      我和你们的第三个约定是请你们相信,女儿一定会圆满完成世博安保任务,履行好武警战士的神圣职责。在女兵训练基地,有嘘寒问暖的和蔼领导,有言传身教的可敬班排长,有严于律己的亲密战友,他们无私奉献、吃苦耐劳,每时每刻都是我学习的榜样。就在上周,我们部队还进行了世博安保任务誓师大会,战友们高举右拳,对着国旗和军旗庄严起誓,整个会场颇有沙场点兵的气势。当我们吼出“首战用我、用我必胜”的那一刻,我感觉到了我们大学生女兵所爆发的力量,这真是让人热血沸腾。在2010年的世博会上,每一个世博女兵都是你们的女儿,看到她们的飒爽英姿,看到世博会的平安圆满,你们也一定会为我而感到骄傲。

      好了,我的三个约定说完了,我会继续努力,你们也要照顾好自己。

                         
你们的女儿:洁洁

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017