注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

站着,还是跪着  

2010-06-02 21:46:07|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    赵利明,曾任重庆市公安局经济犯罪侦查总队总队长、禁毒总队政委、公共交通治安管理总队副总队长,可说是威震一方的人物。但是在上司文强喝问“你看是站着说还是跪着说”的时候,赵利明选择了跪下。

    不说不知道,一说真奇妙,官场之中,竟有如此场景!

    按说上下级关系,即便是工作中有了错,甚或犯了罪,也不至下跪,赵利明完全可以选择站着说,甚至坐着说。但他最后却选择了跪下去。

    赵利明与文强不是一般的上下级关系,他们是一个圈子的人,由利益结为共同体,以家庭而言,文强是“老爷子”;以帮派而言,文强是老大;以山头而言,文强是大王。在这个小圈子里,他们主仆有别,彼此庇护,他们可以不讲党性,不讲原则,甚至沆瀣一气,胡作非为。

    也许他犹豫了一会,但权衡下来还是决定委曲求全,下跪为上。其实赵利明害怕文强不是害怕文强本人,而是文强手中的权力。他心里清楚,人们对他毕恭毕敬、前呼后拥,也并不是看中他本人,而是看中他头上的官帽。其中的道理是一样的。

    赵利明能够选择站着说吗?看来不行。他这顶官帽是文强给的。文强既可以赏给他,当然也可以随时收回。此外,他自己也并非干净,仅检察院起诉书中的罪状就有行贿受贿、徇私枉法、滥用职权、黑白勾结。他靠进入圈子发达,也靠圈子为其庇护,他与圈子中的弟兄,尤其是“老大”,彼此“心有灵犀一点通”。这就决定了他在文强面前始终患着“软骨病”,这也是进入圈子的无奈选择。

    进入圈子不容易,但一旦进入圈子要想不下跪也难。

 

 

                                             吴锦祥

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017