注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

上海的美食——小笼  

2010-05-05 16:17:08|  分类: 网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蟹粉汤包,是咱们上海人百吃不厌的人间美味,咬下去一包蟹油,吃起来满口流香,可上海究竟哪的蟹粉汤包最美味,除了城隍庙豫园的南翔小笼,嘉定南翔的南翔小笼,再带你前去打探几家。

        上海的美食——小笼 - 海阔天空 - 海阔天空

富春小笼招牌蟹粉小笼

  

   推荐理由:上海老牌蟹粉小笼,便宜实惠

 

     第一家要推荐的是位于愚园路上的富春小笼,相信这家店许多人都不陌生。由于这里身处在市中心的地段,东西好吃价钱又实惠,所以这店门口经常都会排起长队。

  而要说这蟹粉小笼到底好在哪里,那可能就是馅料上的讲究了。小店的馅料用的普通的肉糜、蟹粉、皮冻,只是在包进馅皮前会混合在一起炒制一番,据说这样做出的馅料会显得更鲜嫩一些。薄薄的皮裹着一包鲜汤,看起来似破非破,赶紧咬开,一股鲜甜的在口中“爆开”,这感觉,可得您亲身前来实践一番。

  店名:富春小笼

  地址:静安区愚园路650(近镇宁路)

 

上海的美食——小笼 - 海阔天空 - 海阔天空

 

龙袍蟹粉汤包

 

  推荐理由:鱼翅、蟹粉做的小笼

推荐的第二家是位于七宝老街的龙袍蟹黄汤包,听这名字就感觉到其中的馅料不一般,确实,听说他们家的汤包里面集了各种昂贵食材于一身。10%的鱼翅,70%的蟹粉,再加上20%的肉冻,这样子的食材搭配和用料比例还真不多见,其汤汁与馅料的鲜美程度口也是可想而知的。

  不过,他们家的小笼价格可是不便宜,要卖到11元一只。所以,我们建议大家选择三两人来点一笼分享品尝,又尝到美味,又不给自己荷包添加负担。

  店名:龙袍蟹粉汤包

  地址:闵行区七宝老街北大街15

 

上海的美食——小笼 - 海阔天空 - 海阔天空

 

                      蟹粉小笼

 

推荐理由:上海最专业的蟹粉小笼

 

    第三家要推荐的是位于高安路上的图安蟹味馆,他们家是专业做蟹宴的,这食材的新鲜是绝对可以保证的。

  除了大闸蟹之外,他们家也推出了不少衍生产品,蟹粉小笼就是其中之一,据说他们家的面点师可都是做了十几年的老法师了,而且这馅料也是非常讲究的。大厨用的都是2两半到三两的活蟹,取蟹肉,单取丰腴的膏黄研磨成纯蟹粉,用料之考究,令人惊艳。而这的所有蟹粉小笼都是现拆,现做,现蒸,为的就是让每一位食客享受到最专业的蟹粉小笼。

  店名:图安蟹味馆

  地址:徐汇区高安路1号上海图书馆后花园(近淮海中路)

 

上海的美食——小笼 - 海阔天空 - 海阔天空

 

万寿斋堂吃小笼

 

推荐理由:牛!肉馅做出蟹粉味

 

    最后一家要推荐是位于山阴路上的万寿斋,不过这家店可没有提供蟹粉汤包,他们家做得是最正宗的上海小笼,许多顾客吃完也反映味道也非常鲜,完全可以和一些蟹粉小笼所媲美。将小笼包咬破一个小口,这汤汁,可是整个小笼包的精华所在,带着些许甜味的鲜汤香汁入口,齿颊留香。再配上一碗加过猪油和开洋的小馄饨,热气腾腾地倒进肚皮,这味道,真是叫人回味无穷。

  不过需要提醒大家的是,这家店不是特别好找,所以经常有新食客找得晕头转向。而且不管是中午或者晚上,这里总是排长队,所以建议尽量避开吃饭高峰时间或者周末去吃。

  店名:万寿斋

  地址:虹口区山阴路123

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017