注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

直到老了——星竹  

2010-05-24 16:12:40|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人是和自己的男人结婚第三个年头上,开始嫌弃自己的男人的。女人嫌弃自己的男人不像个男人,嫌弃男人婆婆妈妈,嫌弃男人家常理短,嫌弃男人没有志向,更嫌弃男人缺乏情趣。女人说,男人应该顶天立地,应该有所闯荡。

    人家问女人,当初你都没有发现吗?女人说,恋爱时没发现自己的男人不像个男人。其实是女人又喜欢上了另一个男人。

    男人自然感觉到了女人的变化,男人还是一如既往,并没有怪罪女人。男人是个好人,好人是很容易宽容别人的。

    可是女人并没有这样去理解男人,女人反而肆无忌惮,开始夜不归家,开始和那个男人更多地在外边约会。她等着再回到家时,自己的男人和她打一架,和她大吵大闹,和她摔盆子摔碗,和她凶凶恶恶地撕破脸皮……女人,正等待着这样一个结局。

    可是没有,她每次回到家,男人都是用一桌子好饭对待她,问她胃病犯了没有,说天气太冷她穿得太少,容易感冒。

    女人没有感激,心里反而是一肚子气,心想,他怎么不和自己打一通,打一通多好!就没见过这么不像男人的男人!

    这样的情景又过了半年,女人实在忍不住,终于试探着提出了离婚。男人说,真的要离吗?女人坚决说,当然要离!不离等什么!男人说,你要找一个什么样的男人才满意呢。女人说,找个有志向,有本事,有作为的男人。男人说,你想得太幼稚,太美好,过日子,不会像你想得那样好。不管你和谁在一起,只要是过日子,就都是平淡的。女人说,不见得。男人说,你要后悔的。女人笑起来,她笑自己的男人太憨,太不了解别的男人。

    有一天,自己的男人和外边的那个男人相遇了,是在街上。女人正和外边的那个男人握着手。女人很尴尬,两个男人也很尴尬。在那短暂的一瞬里,时间像是被凝固了,天地再也不动,什么都静止了。女人愣着,不知道如何是好。最终,还是女人的男人先打破了平静,他对自己的女人说,我能不能和他单独说几句。女人不知可否。

    两个男人走到了一边。那一刻,女人的心里紧张到了极点,她等待着一场难堪的结局。女人心跳如鼓,想谁会把谁打倒呢,万一闹出人命案来怎么办。那一刻,女人只有后悔,后悔自己没有和男人坚决的离。如果她再坚决一点,如果她已经离了,这一切也就不会发生,这一切就合情合理合法了。

    然而,女人的担心并没有发生。女人的男人对另一个男人说:她有胃病,不能吃太凉的东西,今后你得让她注意。她还怕冷,一到冬天手脚就像冰块,得穿厚一点的袜子。她脾气不好,遇事太急,你要原谅她。有时她还很天真,说话也不大注意,太容易伤人,但她不是故意的……

    这场相见就这么结束了。

    事后,女人问外边的那个男人,他是不是没有骨气,是不是不像个男人,是不是婆婆妈妈的。

    另一个男人始终没有说话。他们再次约会时,另一个男人对她说:如果你的男人打我一通,骂我一个狗血喷头,我心里倒舒服些。女人说,他就是这么一个窝囊废!

    男人说:你的男人是个好人,天下难找的善良,这样的男人我不忍心冒犯,不忍心夺走他的女人。他的心胸比我宽阔,他的善良是真正的善良。如果我和你结婚,我肯定不如他。根本做不到,其实我哪点也比不上他。你回去吧。你本来已经找了一个天下好人,你却无知无觉地要离开他。真的,他是很不错的一个人,我能看得出来。

    女人没有离婚,另一个男人再也没有来找过女人。

    天下事就是这样,在好人和善良面前,许多邪恶也是会自己打退堂鼓的。

    直到若干年之后,女人还很内疚,她差一点因为自己的无知,因为自己的浅薄,而离开一个好人。

    直到老了,女人才发现,她的男人真是一个好人,一个天下难寻的好人。只是,天下许多事,只有经过漫长的时间才能辨认,还有许多事,只有到了晚年,在我们老了的时候,在我们历经了世间的好坏与坎坷之后,才会产生正确的认识和恰当的总结。

 

                                       ——星竹

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017