注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

参观世博“十大建议”“十大提醒”  

2010-04-26 19:19:46|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    针对已经四次5——30万大客流试运行,世博会组织方提醒参观者:尽量不带包前往,以缩短入园安检时间;尽量避开客流较大的入口入园。第三场试运行情况显示,以下几个出入口客流量较大:长清北路、后滩、上南路、高科西路。总结前三场试运行的亲历,为读者送上十大“贴心建议”和十大“温馨提醒”。

十大贴心建议

1
要事先“做好功课”

    世博会“博大精深”,做好功课,会赏心悦目、不虚此行;不做功课,则身心俱疲,花钱“买”不爽。各大媒体报道、网上游记都应现拿现用,查好路线、备好地图,拟一个最适合自己的方案,才是王道。

2
要避开各种高峰

    想省时省力?避开高峰最关键。时间上,“五一”“十一”高峰、双休日高峰、暑假高峰,尽量避;具体到参观日,早上1000高峰,下午200高峰,能躲就躲。空间上,不同出入口的客流不一,偏远的可能是捷径。

3
要兼顾美丽与舒适

    逛世博,拍靓照。可5.28平方公里的世博园区,大部分路程得靠两条腿。穿得过紧、不舒适、再遇上个潮湿“艳阳天”,一整天的参观游览就成了“受罪”。宽松的服装和合脚的鞋,让你兼顾美丽与舒适。

4
要管好吃喝

    逛世博,吃饭要排队,早已是“众人皆知的秘密”。当然,如果你“预谋”好要去品尝法国大餐或是挪威三文鱼,排个两小时队也值得。但若只为填饱肚子,就不需要浪费那么多时间。带点干粮,带个水杯,饮水点里接些水,不管在哪都饿不着。

5
要高效排队

   进了世博园,可不能乱排队。每到一个片区,先找工作人员了解一下排的是什么队,大概需要多少时间,展馆、餐厅到底有几个入口,再做决定。

6
要劳逸结合

    出发前,大家总是信心满满,立志“攻”下多少展馆。可事实上,一天能认真参观完5个场馆就实属不易了。参观完耗费大量体力的展览,可以选择一些省力的做做调剂。比如,在广场上看看花车大巡游。或到瑞士馆坐坐缆车。

7
要了解急救地点

    上海最热的时候即将到来,世博高峰期拥挤的人流常常让人感到不适。有病史的游客尤其要注意,准备好急救药品、做好防护措施,出现问题马上向各片区的医疗点求助。

8
要利用园内信息

    很多游客有误解,有问题就问志愿者。这是一个搜集信息的好途径,但园区志愿者很多只服务两周,对一些展览内容、表演信息不是很熟悉,对自己服务区域之外的信息可能也“无从下手”。其实,留心园区广播、大型信息屏等,可将有用内容搜集起来,在园区内灵活应变。

9
要巧乘园内交通

    浦东、浦西如何穿梭?可选择园内轨交,也可乘坐世博越江线,或是水上轮渡。三种方案各有长短,感受也不尽相同。

10
要看好老人和小孩

    园区里人多、地方大,老人和孩子需要特别关注。问讯处、母婴休息室等都有相应的服务提供。如遇雨天,最好搀扶老人游园,以免摔跌,人多的地方要多留份心,不要让孩子自己乱跑。

十大温馨提醒

1
不要给安检“拖后腿”

    打火机、火柴、瑞士小军刀可能都是我们日常随身携带的东西,进世博园,可别忘记把他们“拎”出来。带固体食物、别带水;用折叠伞,避免长柄伞。还可以用一个小袋子将需要检验的手机、钥匙等装起来,会大大提高安检速度,你也为世博出份力。

2
不要给环境“添乱”

    试运行中,记者在一些展馆的等候区域看到了丢弃的食品包装袋,一些快餐售卖点附近的垃圾箱,也常常被吃完的餐盒“包围”。美丽的环境需要大家维护。

3
不要只顾拍照忘体验

    各大展馆这次都使出了“浑身解数”,国宝级的展品、美轮美奂的影像,摄影爱好者的“长枪短炮”自然不会放过。可实际上,拍出的照片、摄下的录像,都不能淋漓尽致地展现原汁原味。与其把精力让给机器,不如自己好好体验。

4
不要被“困”移动厕所

    园区里有一种独立公厕,一排12个厕位,两排一组。试运行三场下来,常常有游客被“困”其中。怪就怪门锁设计有点复杂,不是人人都能“搞得定”。建议您选择固定厕所,或是出来时记得按下插销中间的按钮。

5
不要边吃边参观

    很多人都有“游吃”的习惯,放到展馆里就有问题。一不小心,食物掉在地上,就成了展示内容的瑕疵;边走边吃,看展览也不能全神贯注。

6
不要忘记文艺演出

    世博会参观完展馆就结束了?别忘了2万场世界各国的顶级演出。世博园区里每天有志愿者发放当日活动节目单,还等什么?

7
不要“被”预约

    “你今天预约了吗?”不预约,是不是一定看不到好展览?答案是否定的。预约很重要,可也不至于被预约牵着鼻子走。大多数展馆都接受排队进场的方式,中国馆目前也在不断调试预约方案。所以,不要被预约束缚住。

8
不要顾“浦东”失“浦西”

    前三场试运行,浦西园区的口碑出奇好,相对于浦东园区,受到些许“冷落”的浦西展馆,反而拥有更加舒适的参观环境,18个企业馆、精彩纷呈的城市最佳实践区,一定不会让你失望。

9
不要都赶在“饭点”吃饭

    据统计,园区用餐高峰一般出现在中午1100左右,赶在“饭点”吃饭,无疑是自讨苦吃。别跟风,等大家都吃完了,你多参观了一个展馆,还能享受到非“饭点”进餐的VIP待遇。

10
不要疯抢赠品

    一听说有展馆送免费赠品,很多人不管三七二十一,抢了再说。可真拿到手上,也就是一枚小徽章、一支小铅笔。记者建言,犯不着为了这些小东西乱了秩序、耗了时间。

                         ——网络下载

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017