注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

一盏灯的温暖  

2010-02-27 22:30:51|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节前的几天,她给他写了一封分手信。
   她承认他是个好男人。虽然,她知道这种家常男人是最适合当老公的,可是她想,自己还年轻,至少要轰轰烈烈地爱一次。
   然而,她思来想去,还是没有在春节前把那封信交给他。因为快过年了,在这个团圆而温情的日子里让他伤心,她觉得自己有些不道德。她将那封信放在了抽屉的最里面,想等到过完年再给他。

                    一盏灯的温暖 - 海阔天空 - 海阔天空

   她照常和他约会,而且对他更加温柔。她想,既然要分手了,没有必要再像以前那样横竖看他不顺眼。
   她这样想着,却渐渐看出他的一些从前没有被发现的好。比如坐公交车的时候,他会在她身后用手揽住她;喝茶的时候,他会用手摸摸杯子,等水不烫了再递给她;买衣服的时候,他总是很真诚地给她意见……偶尔,她也会想:要不就这样和他过下去?可又觉得委屈,认识快两年了,他只给她送过一次玫瑰花。

             一盏灯的温暖 - 海阔天空 - 海阔天空
   大年初一,她去他家做客,看着他兴高采烈的样子,她心里微微有些内疚。远处,有人在放烟火,硕大的烟花在空中“砰”地一声开了,顿时亮了半边天。她痴痴地看着,他却仍在忙着别的事。
   “哎,你不过来看一下呀?”她转过头去叫他,心里却想着:他为什么不能浪漫一些,陪她看绚烂的烟花呢?他走过来,坐在她的身边望着窗外,却问她:“为什么要看烟花呢?”
   “烟花多好看啊,虽然一会儿就消失了,可总算是燃烧过一回。人生,就应该是这样!”她说着这些话,仿佛是说给她自己听的。他紧紧握着她的手,却摇了摇头:“烟花有什么好,灭了之后就是一团漆黑,我才不要为了这片刻的灿烂,而独自度过这么漫长的黑夜呢。”

     一盏灯的温暖 - 海阔天空 - 海阔天空
   她不解地问:“就算没有烟花,夜晚不总是黑的吗?”
  “不是的”,他慢慢说道:“如果没有烟花,你会看到很多明亮的东西,比如月亮、星星,或者从某个窗口透出来的灯光……哪怕是一盏灯,那也是温暖的,可看过烟花之后,谁还会在意一盏灯的温暖!”他说着,往她的嘴里塞进一个热气腾腾的饺子。她看着他,感受着那团热乎乎的暖气一直滑进她的心里。
   春节后,她不再向他提分手的事,而是开始和他商量结婚的日子。
   因为她终于明白,自己虽然向往烟花的灿烂,但心底深处最需要的,还是一盏灯的温暖。

  一盏灯的温暖 - 海阔天空 - 海阔天空

                             文——蔡菜

             图文编辑:海阔天空

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017