注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

“写”不在了,“字”又该在哪  

2010-12-26 21:55:23|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前,光明网开展了一项关于汉字手写现状的网友调查,结果表明,汉字手写当下的状况不容乐观。

        其中,85.2%的被调查者认为,全民汉字书写水平在下降。同时,高达96.4%的被调查者认为,“书法是中华民族的传统艺术瑰宝,决不能放弃”。

        一些人在习惯于每天双手飞快地掠过键盘敲出一个个汉字后,突然发现自己手写出来的汉字竟然如此不中看……不少人将其归咎于电脑、手机的广泛使用、学校书法教育的薄弱等等。但可能,引人思考的应该更多:写字写字,“写”不在了,“字”又该在哪?

 

“写”不在了,“字”又该在哪 - 海阔天空 - 海阔天空
 

 你这汉字怎么少一点?



  评论这张
 
阅读(207)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017