注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

瓦 解  

2010-12-25 17:13:01|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星  竹

       他和她是大学同学,上课时,两人的座位离得很近,因为近,而有了些许的好感。这好感起初很淡很淡,最少离所谓的爱还差得十分遥远。
       但两人却有口无心地向各自的家人提起了对方,也许是一种随意,也许是有一种潜在的征求家人意见的成分。想不到,这种朦胧的关系却一致地遭到了两家人的反对。两家父母都感到两人的条件和性情不大合适。事情本该到此结束,想不到的是,这最初的反对,不但没能阻止两个人的脚步,反而促成了两人更多地向对方倾斜。世上就有这样的事。
       其实,他们相互的引力并不够大,是随时都会走散的那种。但他们似乎想要挣脱什么的愿望,却与日俱增。这本来不是爱,却与爱混为了一谈。
       一年两年,他们竟因家人的反对,而有了一种动力,不但更多地在一起交流,甚至真的走到了一起,而且还变得一天比一天坚强。到后来,他们甚至抱头痛哭,相互表示,死也不能分离。
       毕业时,他到了南京工作,她却留在了北京。由于双方父母的阻挠,毕业那天,他们都向对方表示了山盟海誓。事情再一次遭到了两家父母的强烈反对,这反对,不但不起作用,反而更像一副爱情的催化剂。
       为了爱情,他们甚至与各自的家庭闹翻,更因为与家人的闹翻而爱得死去活来。随着日子的推进,他们的话一句比一句滚烫,他们的爱,一天比一天深厚。他们很快便决定结婚了。留在北京的她,租下一间房子,他特地从南京跑来,布置新房,买首饰,买床被,还为她买了鲜花。他们没有通知家人便去民政局办理了结婚登记。为此,他们再次哭了一场,是为两家人的反对而终于走到了一起。多么不容易啊,他们心里一直背着一座沉重的山,压力可想而知。
       结婚那天,他们只请了几个同学,婚庆简单而又暂短,他们终于冲破重重阻挠,成为了一家。两家家长听到他们已经成婚的消息,都气得口吐不逊,表示他们永远不要回来登自己的门。可是,事情不过半年,女方的父母就跑来,向女儿认了输,并给他们带来了婚后所需的生活用品。接着,男方父母也从外地赶来看望,不但承认他们的婚姻,还给他们带来一笔不小的生活费,希望两人过得幸福。
       再也没有阻力了,一切都被他们的毅力化解了。他们像是陡然间卸下了千斤重担。松弛让他们感到平淡,没有力量。他们甚至向往那段磨难中的经历。可是没有,一切都太平静了。他们本应好好地过下去,可事情却像是变了,他们先是发现两地分居的不便,进而他们又发现了对方的缺点。再过下去,他们开始相互抱怨,谁都能找出对方的一堆不是。潜在的危机蠢蠢欲动。没有压力的婚姻,反而让他们不大习惯。
       为了弥补眼看就要瓦解的婚姻,男方想尽办法,甚至不惜放弃自己热爱的专业,改行来到了北京。谁想,这一努力的结果非但没有奏效,反而事与愿违。他们零距离的接触,似乎更让彼此看清了对方的缺陷。
       他说,你怎么有这么多的毛病!她说,你不是也一样!他说,我真受不了。她说,我一直都在忍气吞声!在争吵中,他们开始反思,开始去寻找爱情的基础到底在哪里。
       一年以后,他们终于承认,他们在很多地方都是不合适、合不来的,所谓的爱也是缺少动力的。他们在又一次争吵之后,终于离婚了。
       这是两个人的故事。这样的事,世上常在,也是生活中的一种。他们爱的根基,并非来自真正的感情,而是一种外在的牵扯和压力,当外在的牵扯云消雾散的时候,他们才看清,他们根本没有多少内在的、应有的爱的引力。他们因为外在的力量而整固,却因为内在的不足而瓦解。
       我们的一生中,确实存在着某种因为反对,才去坚持,因为某种不能,才去探索的现象。人是很怪的,有时的坚持与信念,是完全说不清的,只有当一切走完的时候,我们才肯承认自己的对错,只有当柳暗花明,走到尽头的时候,我们才能接受过来人的观点,但这时大都已经很晚,而且要用我们一生的代价和辛酸去换取。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017