注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

善 良  

2010-12-13 21:17:36|  分类: 意味故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那狗,善解人意。它似乎能读懂我的喜怒哀乐,当我看书的时候,它便会停止嬉戏,静静地趴在脚边,一动不动。我站起身,它也会站起身来,静静地看着我。我高兴的时候,它会轻轻摆动尾巴。
       那年,我在镇上读高中。每个星期天去学校之前,我都要和狗告别。它似乎不舍,一直跟在我后面,我上了车,它在后面追,可以追出五六里路。
       到了学校,我第一件事就是打电话,问那狗回家了没。假如没有,便寝食不安。
       在一个寒冷的深秋,那狗死了。我很难过。后来,只要见到黄颜色的狗,我就会想起那条狗。
       在下意识中,那狗我是把它列入了亲人之中,它的逝去,注定我永远不能忘怀。
       母亲对我说:“有两种肉我不会吃,狗肉和自己养的猪。 ”在母亲看来,狗和猪都是通人性的。它们可以陪伴我们几年,甚至十几年。
       但是每年,我家都要宰猪。常常这样,等到屠夫准备来了,母亲就要反悔,说让猪再养几天。父亲就怪母亲,两人为宰猪这事经常吵嘴。母亲对我说,我是舍不得啊,养了那么长,心里很难受的。
       母亲告诉我一个故事。村里有个痴呆女,养了一头猪,养得很长膘,过年了,那猪要宰了。痴呆女站在一边流泪。当猪被绑住四腿,痴呆女夺路而走,在村前的小道上边走边流泪……
       母亲说这个故事的时候,淡淡的,像是在唠家常。但这个故事,击在我心灵的最柔软处,浑身一颤,眼眶间酸涩涩的很不好受。
       我从来没有怀疑过这个世界的善良,不管这个世界变化有多大,善良总是藏在我们心灵的最深处,即便是一个已经痴呆的人。

 

 

                                       流   沙

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017