注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

共和国大阅兵  

2009-08-09 14:54:45|  分类: 军人风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2009年8月9日 - 海阔天空 - 海阔天空

      1999年夏季的北京,最热的那段时间,徒步方队在高温条件下训练,头上烈日当空,脚下热气蒸腾,每个人的胳膊都脱了几层皮,上训练场几分钟就全身汗湿,每人每天3套训练服都换不过来。北京最热的那天17个徒步方队中有上千名队员中暑晕倒,但醒过来继续练。最热的两个月里,全军受阅人员平均每人体重减轻了4斤。即使这样,也没有一个方队停止阅兵训练,许多方队甚至每天训练达12小时。许多参训的官兵每天喝七八公斤水。阅兵总指挥部派医疗组做出测算,参加受阅训练的官兵在最热的天气里,每人每天平均流掉2公斤汗水。一万多名官兵一天流出的汗水多达20多吨。几个月下来,受阅官兵流掉了几百吨汗水,正是这以吨计算的汗水,浇铸了威武雄壮的强大方阵。

2009年8月9日 - 海阔天空 - 海阔天空

       车辆方队训练,热起来另是一番滋味。人进了封闭的导弹车、坦克车、步战车、自行火炮等钢架铁壳,就像进了烤箱。有个方队测过里面最高温度达到72度。712日正午,空军地空导弹方队的30多名官兵带着一壶水进了封闭的驾驶室。当时外面的温度36度,里面的温度51度,方向盘烫手。队领导在外面带救护车观察,透过窗玻璃,看到参训人员脸上的汗直往外冒。一个小时后,30名官兵出来时,人人都像从河里捞出来似的。

2009年8月9日 - 海阔天空 - 海阔天空

       “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”也是全体受阅女兵们在长达一年苦练中的真实写照。在训练场上,人们能看到女兵们那一个个被汗水湿透军装的背影,一张张黝黑的年轻姑娘的脸。在地表温度最高达56度的训练场上,汗水如同小溪在队员们身上流淌,每一只军靴里都能倒出水来。尽管如此,女兵们没有一人退缩。她们深知,无论在阅兵训练场还是战场,没有性别,只有军人。

2009年8月9日 - 海阔天空 - 海阔天空

       参加国庆大阅兵,行进在长安街,能够深切地感受到自己与伟大祖国紧紧联系在一起,那种使命感、责任感和自豪感将激励军人们的一生。

2009年8月9日 - 海阔天空 - 海阔天空

 

 

 

节选自 刘晓东 《亮阵 共和国大阅兵》

图文编辑       海阔天空

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017