注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

大专男娶博士女,我们能幸福吗?  

2009-07-11 16:23:18|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年,我大专毕业,顺利地找到了一份理想的工作。

  没想到,爱情也紧接着降临到我的头上。200710月,我去参加一个朋友聚会。一位长发女孩引起了我的注意,她叫林雅,在上海一所高校任教。她的气质与众不同,让我有了怦然心动的感觉。我要了她的联系方式,经常给她打电话。我才知道她毕业于北京某名牌大学,获得博士学位后回上海当了一名高校教师。

  想想自己只是一个专科生,我不觉有些气馁。但一位朋友对我说,只要真心喜欢一个人,就不要有这方面的顾虑,应该放手去追,不然的话,将来有一天我会后悔的。

  听了朋友的劝告,我开始追她。每天下班后,我都会去学校找她。周末或者节假日,我们一起到外地旅游。偶尔,我还会制造一些小浪漫,让她很感动。

  平时,我加倍努力地工作,不久公司领导提拔我当了部门经理。荣升经理后,我感觉自己更有信心追她了。

  在我猛烈的攻势下,半年后,我俩正式确立了恋爱关系。每次出席朋友聚会,我都会带她一起去,我希望得到朋友的祝福。但一些朋友得知她是博士,都劝我还是赶紧再找一个,因为在他们看来,我俩学历差距太大,早晚都得分手。

  可我没有在意,还是坚持与她交往。今年2月,我们的爱情终于修成正果。我们结婚了!很多亲朋好友前来祝贺,都羡慕我找了个博士妻子。这一刻,我觉得自己成了世界上最幸福的人。

  婚后,我们还是像以前那样恩爱。我们经常一起上下班、做家务。我的工作比较忙,她主动承担起了更多的家务活。很多朋友都夸她贤惠,我也暗暗高兴,自己找了个这么体贴的妻子。

  但好景不长,有些人开始说起风凉话。不久前,一位朋友见面时这样问我:你和妻子的关系怎么样?最近有没有吵架?这让我非常纳闷。后来,我才明白他是担心我俩之间出现了什么问题。

  更让人生气的是,有一位朋友竟当面问我什么时候离婚,他还断言我俩之间的学历差距太大,我的妻子早晚会甩了我。面对这样的质问,我恼羞成怒,当场与这位朋友吵了起来,还差点动了手。

  我以为,从那以后不会再有朋友说那样的话了,可事与愿违,依然有很多朋友不看好我们的婚姻。我虽然心有不快,但是也不好意思跟他们翻脸,只能默默忍受。

  渐渐地,我的心态发生了变化,开始不由自主地去挑妻子的毛病。她温柔地撒娇,在我看来是矫情;她偶尔耍小性子,我则认为是蛮不讲理。

  于是,我们开始经常吵架。每次吵架后,我都有一种愧疚感,认为是自己无理取闹才导致的。我向她道歉,并表示以后不再吵架。我想好好待她,可是脑海中总会想起朋友的那些话,担心她会背叛我。我不敢把这些想法告诉她。

  我也曾经想过跟她开诚布公地谈一次,告诉她我的一些变化,然后共同寻找解决方案。但我又害怕这样一来她会瞧不起我,说我立场不够坚定,不是真心爱她。

  近来,我整天处于焦虑之中,根本无法集中精力工作,经常会出现一些莫名其妙的差错。有时,我想实在不行就离婚算了,可是我们又非常相爱,我根本离不开她。

  我们的感情已经出现了裂缝,我担心长此以往,我们的婚姻将走到尽头。现在我想知道,我还能挽回我们的感情吗?应该如何挽回呢?

 

                            引用一位大专男

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017