注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

最浪漫的事  

2009-05-07 15:04:31|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最浪漫的事

——涧 

  我和老公相识在北大荒,相恋在知青大返城前夕。但返城时,他回了北京,我回了上海。所以那以后身在两地的4年里,给他写信和等他的回信,成了我生活中的重要内容。

     最浪漫的事 - 海阔天空 - 海阔天空

  那时,我们刚从兵团战士变为工人阶级,工作非常卖力,不惜出大力流大汗,一天下来疲惫不堪。为了“把四人帮造成的损失夺回来”,工作之余还要读书,补各种文凭,那几乎占用了我们全部的业余时间。可尽管如此,写信是不能耽误的。我记得自己曾经在信中这样写道:“累极了,真想倒头便睡。但不行,我得给你写信,我们不能像别的恋人那样经常见面,怎么舍得再扣写信的时间呢?”

最浪漫的事 - 海阔天空 - 海阔天空

  我们收到对方的来信一般都是当天就回,但即使这样,一来一回至少也得一周的时间。“估计今天能收到你的信,下午我又傻愣愣地站在大门口等邮递员。谢谢你没有使我失望。”“为了让你‘五一’能收到我的信,那封信是28日晚上赶着写的,一直写到12点钟,第二天我特地贴了航空邮票,亲手投进邮筒,怎么会没收到呢?”……如果回信如期而至,我就会爽好几天;可如果过了时间等不到信,我就会心神不宁甚至情绪低落,以致母亲不止一次既心疼又生气地嘟囔:这么大个上海,怎么就找不到一个男朋友了?

  我们会在信里细细地向对方描述自己的生活和心情。有一次国庆放假后上班,同事问我休息两天到哪里去玩了,我说没出去,同事马上说:噢,你在写信。我在信中写完这事后“臭美”道:“我们把思念凝结成文字,一个个瞬间变成了永恒,这样的恋爱好像更有诗意呢”;身边的好朋友陆续定下了婚期,她们在自己幸福的同时也为我着急,并一本正经地帮我筹划,我告诉他“我真的被她们感染了,第一次有了那种很想结婚的感觉”;他偶尔来上海出差,短暂的相聚后,分别变得更加残酷,“火车载着你远去了,我回到家,又开始写‘两地书’。不过我不难受,我们会有长长的未来,我们会幸福的。”那时的我们,就是这样充满着书生气地坚持着。

最浪漫的事 - 海阔天空 - 海阔天空

  如今,那段日子已经远去,那些事那些情也似乎淡忘了,好在还有那些信。

  我早已想好了,等我们俩退休后,就重新拿出这一百多封情书来,一起慢慢阅读,慢慢品味。然后,坐着摇椅慢慢聊……

 

               ——图片网络下载

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017