注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

别让蜜蜂也“失业”  

2009-05-30 10:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——孩子教我们怎样当父母

  

     因为一个小疏忽,我被公司辞退了。从走出公司的那一刻起,我就在愤愤地抱怨:老总太不讲人情了,为了一个小小的错误就砸了我的饭碗;同事也不够意思,平时相处得跟姐妹似的,可关键时刻没一个人帮着说情;还有老公,要是他多帮我做点家务,我也不至于忙中出错……

  家里的气氛也变得紧张。看到我拉长着脸、皱着眉头的样子,女儿竟怯生生地不敢靠近。

  “爸爸,妈妈怎么了?”女儿躲在书房里小声地问道。

  老公说:“你妈妈失业了。”“什么叫失业?”“失业就是挣不到钱,不能给你买布娃娃了。不能给你买布娃娃,心情就会不好……”我听到老公在耐心地向孩子解释。

  女儿似乎明白了,稚嫩地“哦”了一声,又对她爸爸继续说道:“爸爸,今天是星期六,我们出去爬山吧,这样妈妈的心情就会好起来。”

  与其呆在家里心烦,还不如出去散散心。于是,我们一家人乘车来到郊外。已经是深秋了,山路上,绿色渐渐褪去,只有零零星星的野花可怜巴巴地开着。我很快就后悔了,到处灰沉沉的,有什么好玩的?可女儿倒是很开心,乐颠颠地跑在前面,追逐着蜜蜂和蝴蝶。我心不在焉地跟着,无聊之中,脚步专往那些不起眼的小花上踩,一朵,两朵……

  突然,女儿站住了,回过身来定定地看着我,刚才脸上的兴奋荡然无存。

  “怎么了?累了吧?”我问。

  “妈妈,我知道你失业了,心情不好———”女儿指着被我踩过的小花,稚气地大声说道:“可是,可是你也不能让这里的蜜蜂也‘失业’啊,它们会失去快乐的!”

  听着女儿的话,我的心猛地一颤。是啊,一朵微不足道的小花,就是蜜蜂的整个世界!尽管我失业了,事业已不再精彩,可我也没有权利去破坏别人的———包括老公和女儿的世界,让别人的世界也跟着一片灰暗!

  想着想着,我弯下腰抱起女儿,愧疚地说:“对不起,妈妈知道该怎么做了……”

 

                            

                              ——菊韵香

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017