注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

最动人的情话  

2009-05-20 10:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最动人的情话

  

  过生日的时候,她向他索要礼物。他问她:“你想要什么?”她有些悲哀地想:原本他该主动送我一个意外和惊喜,但他居然问出这么煞风景的话,这个木讷的男人到底花了多少心思在我身上呢?说到底,他到底还爱不爱我?

最动人的情话 - 海阔天空 - 海阔天空

  可失望归失望,她想了想,还是说:“我想要的东西就是,你连续不停地说一百遍:我爱你!”他忍不住笑了:“这三个字太肉麻了,说不出口,换别的吧。”她赌气道:“你不说,就是不爱我。”他问:“你怎么就这么看重形式上的东西呢?说了就是爱吗?”她使劲地点头。

  他无奈地叹了口气,说:“那你听好了!”她屏住气息,侧着耳朵,生怕漏掉一个字。“我爱你×100。”说完,他如释重负。可是她却真的生气了:“哪有你这么糊弄人的?”她转身进了卧室,连晚饭也没有吃。

最动人的情话 - 海阔天空 - 海阔天空

  第二天去单位上班,她听到一个比没收到生日礼物更令人不开心的消息。全球金融危机引发公司效益大幅滑坡,所以公司宣布即将裁员。每一个人都忧心忡忡,她更是一整天心情不佳,晚上回家也没什么胃口。他问她:“怎么了?你好像不开心。”她点了点头:“有什么可开心的呢?公司裁员,虽然还没有宣布名单,但已经听到消息,名单上有我。”

  他不大相信地问了一句:“是真的吗?不会吧?”她说:“是真的,大环境不好,公司不能开源,只能节流。我们部门几个项目全部泡汤了,沉船之前,你会做什么呢?当然是把船上所有的东西先扔下去,以求自保。我就是被首当其冲扔下去的包袱,因为据说我们部门明年没有出口订单,所以整个部门都会解散。”

  他不再说话,两个人陷入了沉默,只有白炽灯里的电流发出“吱吱”的声响。半晌,她问了一句:“我要下岗了,怎么办啊?”他皱了皱眉头,然后斩钉截铁地说:“别怕,有我呢!回家我养你!”

最动人的情话 - 海阔天空 - 海阔天空

  她提着的心慢慢放了回去,感觉眼泪开始在眼睛里打转。一直都觉得他是一个木讷的人,是一个感觉迟钝的人,是一个不会表达的人,一直想从他那里听到醉人的情话,但他从来没有满足过她。可是现在听到这句“回家我养你”,令她生出无限感慨。尽管他说得有些凝重,有些忧虑,但是,她还是觉得,这是与他认识以来所听到的最动人的情话。

  尽管后来,她并没有被裁员,但那个晚上一瞬间的真情流露,一直令她心生暖意。从此她也明白了一个道理,爱不是说出来那么轻松和飘然的,爱是责任和承诺。

 最动人的情话 - 海阔天空 - 海阔天空

 

 

                               文字:积雪草         图片:网络下载

                 图文编辑:海阔天空

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017