注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

清明的思念  

2009-04-03 22:38:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这注定是一个充满回忆的日子,充满思念的日

子——对逝去的亲人和朋友的思念,越来越浓。

                               海阔天空

 

 

仿佛就在那头听电话

魏振强

  邻居张大姐的母亲是去年上半年突然去世的。她的父亲因为骤然间失去老伴,整天恍恍惚惚的。看着父亲的样子,张大姐很担心,为了缓解老人的伤痛和孤单,她决定将父亲接到家里同住。在亲人的温暖下,半年之后,老人的精神状态开始慢慢好转,张大姐的心情也逐渐放松了。

  上周的一个傍晚,张大姐回家时看到父亲正在茶几前打电话。起初她并没在意,但听了一会儿,觉得很不对劲,因为她的父亲正在给已经去世的母亲打电话!

  张大姐的心里有些七上八下,但她并没有说出来。随后的几天,她注意到,父亲经常往他自己家里拨打电话,每一次老人都对着话筒,喃喃地自言自语。有时他会说:“你吃过了吗?我们今天吃了红烧鱼……”有时他还说:“你一个人睡觉冷不冷啊?要不要我来陪你?”也有的时候,他轻声细语地告诉电话里的“她”,今天他又到什么地方去玩了,见到了哪几个老朋友……每一次,听到父亲亲热地叫着母亲的名字,张大姐觉得,她的母亲仿佛真的在那头听着电话。

  张大姐在跟我讲这件事的时候,我看到她的眼睛里积满了泪水。

  张大姐已有40多岁了,她说40多年来她从未见过她的父母红过脸。我以往听别人这么说的时候,总有些怀疑———牙齿和舌头还有碰撞、摩擦呢,夫妻俩怎么可能一点矛盾都没有?但现在我信了,我相信这世间真有童话般的爱情。

 

                   

                   迟到的情书

                       

  每天,这个男人总喜欢拿着一支笔,在靠近窗边的椅子上坐下,摊开信纸,然后托着腮,望着窗外的梨树。已经是初春了,树枝上爆满了嫩绿的芽,有几片已经伸展开来。

  写信,这是他每天必做的,成了他的生活习惯。如果哪天不坐在这里写上几句话,他就会像没吃饭似的难受。

  今天要给她写些什么呢?男人平了平纸,想了想,今天好像没有特别的事情发生,和往常一样平淡。他提了提笔,又放下,起身踱步到门前。是的,一切都没变,就和一年前一模一样。只是现在,这个房子里只剩下他一个人。他至今都不愿意相信,她已经去了另一个世界。

  “亲爱的晴,你在那里好吗?那里冷吗?给你送的衣服够穿吗?如果不够,你托梦给我,我再准备几件给你送去。别太节省了,现在你不用再为我而节省了,你可以买自己喜欢的东西,尽情地买吧。我现在过得很好,学会了做家务,我会自己洗衣服,然后熨平。不再乱丢袜子,不再不准时吃饭,答应过你的事情我都做到了。呵呵,对了,亲爱的老婆,我有一件非常重要的事情要告诉你,那就是,我很爱很爱你!老婆你听到了吗?你以前总说我木讷,从来没有收到过我写的情书,也听不到我对你的甜言蜜语,老婆,你知道我嘴巴很笨的。但现在我开窍了,真想拥着你的肩,在你耳边说上一百遍我爱你。

  从今往后,我每天都会写下‘我爱你’,然后念给你听,我会写一百遍给你。老婆,今天就和你说这么多吧,我明天再和你聊。再见,要好好照顾自己哦。”

  抬起头,这个老实了一辈子的男人,满脸通红。他是第一次写出这么羞涩的话。他把信折叠好,起身放在床头的木匣里,那里已经装了满满的一盒。

  再过几天就是清明节,他想带着这些信去看望她,给她看他迟到的情书,给她念这些让她心跳的话,他想她一定会高兴的。想到这里,男人不由抿了抿嘴,浅浅地笑了。

 

     

               

 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017