注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

用数字计量爱  

2009-04-19 17:09:51|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 用数字计量爱

 

    下班后去幼儿园接女儿,女儿一见到我,就小鸟般飞快地扑进了我的怀抱。

  女儿用她的小嘴在我脸上狠狠地“啄”了一口,然后歪着脑袋淘气地对我说:“爸爸,我爱你20次!”过了一会儿她又说:“我爱你100次!”但是,很快她又改口了:“我爱你200次!”女儿是想借助她刚学会的知识来表达她的爱,对于一个才会数到20的孩子来说,恐怕200在她的认知中就是最大的数字了。

                       用数字计量爱 - 海阔天空 - 海阔天空

  用数字去计量爱?天真无邪的孩子往往总能给我们带来某些意想不到的惊奇,进而启迪我们换个角度去重新审视自己周围的世界。

  这不由得让我想起了前些日子在一期电视访谈栏目中见过的一位寻妻的盲人。那位双目失明的丈夫为了寻找自己不慎走失的智障妻子,花费了整整30年的时间,而当他找到她时,她早已成了别人的妻子、两个孩子的母亲。因为不想去破坏他人的家庭,那位盲人最终还是选择了自己独自离开。

  在节目现场,当主持人问及他为什么会用30年的时间去寻找一位与自己一起生活还不到3年的妻子时,盲人明显有点激动了,他说:“因为在那短短的3年时间里,她为我洗过600多次衣服,煮过900多顿饭菜,倒过2000多次茶水,搀扶我走过了4000多里的路……”那一连串的数字让观众席上的每一位嘉宾无不为之动容。

 用数字计量爱 - 海阔天空 - 海阔天空

  孩子凭直觉触摸世界,盲人用心灵体验人生,内心的澄澈让他们能够更多地感知到世人常常疏忽了的爱。而我们,每天都在纷扰喧嚣的尘世间奔走、忙碌,爱也许早已成为我们不经意间的一种依赖,已经成了我们心安理得的一种习惯。其实,更多的时候,并不是我们缺少了那份对爱的感知,而是我们多了一颗蒙尘的心。

诚然,在我们身边确实有许许多多的爱根本就无法去计量,甚至是无须去计量的,可是在我们追求爱、接受爱的同时,只要你用数字对其进行一次简单的换算,相信你也一定会因此而更加珍惜自己的人生。

 用数字计量爱 - 海阔天空 - 海阔天空

 

 

 

    文字:徐学平        图片:网络下载

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017