注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

一封“雷”倒丈母娘的情书  

2009-03-31 20:55:48|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一封“雷”倒丈母娘的情书

                       小 

   

     30多年前,我在一家国有大型企业当描图员。在工作的过程中,我至少感觉有3个小伙子对我有“意思”。这其中,两个是坐办公室的,一个则在车间当三班倒工人。一天中午在食堂吃饭时,当工人的那位涨红着脸,偷偷塞给我一封信。拆开一看,除了一张电影票外,还有一页非诗非词的情书。上面这样写道:“月明星稀,夜深人静,辗转床侧独自叹,追思梦中情:‘娓娓蜜语时恁短?’蓦地惊醒,侬却往何处寻?俟时待天明,零落蛙鸣声。几番车中相遇,咫尺近,偷窥芳容欲断魂。侬亦似有意,俏眼一瞥荡我心。欲剖真心难启齿,二遭书成又作烬。虔诚问上苍,结缘可有情?”

  说句心里话,写情书的这位人品虽不错,但据我了解,家境一般,又是个三班倒的工人,与坐办公室的两位小伙子相比,“硬件”似乎欠缺了些。回家后,我征询母亲的意见。母亲戴上老花眼镜,拿过那页情书翻来覆去看了好几遍,出乎意料地,她对我说:“如今的小青年都没什么文化。他能写出这么几句话,说明他平日里还是读过几本书,肚子里有点墨水的。更何况你说他人品不错。我看这个人倒可以接触接触。一个人只要肯学习,有上进心,日后一定会有前途的。”

  听了母亲的话,我决定赴约看电影,并在日后和他越来越多地接触起来。终于,一切顺理成章,我们由恋爱发展到结婚、生子。母亲的“慧眼”在以后的30多年间得到了印证:他先是在报刊上发表文章,接着考上大学,然后如愿以偿进入媒体,在新的岗位上干得风生水起……同事们都夸我有眼光,找了一只“潜力股”。

那页非诗非词的情书我至今珍藏着。有时想想真好笑当年它竟然先“雷”倒了丈母娘,你说有趣不?

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017