注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

错过,未尝不美好  

2009-03-22 16:25:42|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    高中同学聚会终于来临,对于这场阔别了十年之久的重逢,我既憧憬又忐忑。

错过,未尝不美好 - 海阔天空 - 海阔天空

  当一张张熟悉的面孔映入眼帘时,我却不动声色地搜寻着某个身影。难忘的青葱岁月已然远去,却又恍如昨日。或许,我的心情也如张爱玲笔下所说,恰巧碰上了,只能轻轻地问一声:你好吗?

  他终于出现了,我们故作惊喜地走近,握手。只是不知,他是否能感觉到我的手在那一瞬间的微微颤抖。没来由的有些慌乱,却还是镇静地寒暄问好,说起彼此的近况。那一个下午的相聚,有欢笑有眼泪,有喟叹也有唏嘘,我却在恍惚中,回想起篮球场边的那个白色身影。

错过,未尝不美好 - 海阔天空 - 海阔天空

  17岁的夏天,我最喜欢做的事就是站在篮球场边看男生打球。同学们只知道球员里有我的表哥,却不知道,令我投入地驻足观看的,是他。在强烈的阳光下,他奔跑跳跃着,姿态洒脱而优美。我站在刺槐树下,暗暗地为他的每一次进球而鼓掌,也为他有意无意的一瞥而心如鹿撞。没有人知道,那棵树下的白衣少女,有着怎样千回百转的心思。

  与其说那是一场暗恋,倒不如说是我一个人的心事。我不敢将一点点心思透露,只能深深地埋在心底。但有时与他眼光碰撞,我又觉得,他应该是懂的,只是我们从来都没说出口。毕业后,我们一南一北相隔千里,未曾有过联系。直到后来偶尔知晓,某次他对朋友说,阿蕾是来看我打球的。我的心里顿觉安慰,原来,他果然是懂的。

  聚会散了的时候,我们衷心地祝福对方。到如今,彼此都已不是年少时的青涩模样,当初的那份情愫,也只留下淡淡的遗憾。

错过,未尝不美好 - 海阔天空 - 海阔天空

  错过,未尝不美好。当初那些懵懂的心思,如同一块剔透的水晶,一尘不染地存留在我的心里。这样,就足够了。

错过,未尝不美好 - 海阔天空 - 海阔天空

                         

 

      文字:李蕾红        图片:网络下载

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017