注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

今 年 拜 年 禁 用 语  

2009-02-07 15:36:31|  分类: 网络下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络流传今年拜年禁用语如下:

      

       财源滚滚(裁员滚滚)

       财源广进(裁员广进)

       财源茂盛(裁员没剩)             

       财神到  (裁神到)

       心想事成(薪响四成)

       招财进宝(遭裁禁饱)

 

      这些利用谐音出现的拜年忌语,更多表现的是人们面对经济危机的一种幽默诙谐。幽默诙谐是智者的表现,也是勇者的表现。人们用以作为情绪的宣泄,心理的期盼,积极因素远远大于消极因素。拜年活动中回避这些忌语,有利于温暖人们的心理感受。

 

                               ——网络下载

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017