注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

有一种幸福叫遗忘  

2009-02-21 16:25:43|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

忘记他,是一件困难的事。

第一次见到林征的情形,我至今仍记得清清楚楚。那年我读高二,是开学的第一天。坐在我前面的男孩,突然转过身来向我借一支笔。我看到的是张新鲜的面孔,长得非常帅气,尤其是一双眼睛炯炯有神。他自我介绍了一番,说他是刚分到我们班的。

 有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

因为我们坐得近,慢慢就熟了。他的学习不算太好,但是仍被选为校学生会主席,因为他的个子高,各项运动样样在行,很有亲和力,和同学们打成一片。 

我就是从那个时候起,暗暗喜欢上林征的。我默默关注着他的一切。课间,他和一群男同学打篮球,我就站在教学楼的走道里,目不转睛地看着他在操场上跳跃的英姿。林征喜欢的事情,比如看漫画书、养蚕宝宝什么的,我也都尝试着去喜欢。可是,他却一点也没有注意到我的存在。

后来,全班同学都知道了一件事———我喜欢林征,而他不喜欢我。这让我很难过。

有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

转眼,我们毕业了。我在一家商场当营业员,他则去了大连当兵。我还是没有放弃追求他,我给他写了很多信,托同学转交给他。终于,他给我回了信,并一直保持联系。 

2003年,我来到上海打工,应聘到一家公司当促销员,认识了现在的老公李强。李强当时是我的顶头上司,他对我展开了热烈的追求。我的一位非常八卦的同事把我和林征的情况告诉了李强,没想到李强只说了一句话:“近水楼台先得月。”

后来,真的应了他的那句话。李强比我大整整8岁,也许是他的体贴和善良让我心动,我们最终确定了恋爱关系。很快,婚姻大事被提上了议事日程。可临到结婚前,我却发现自己仍然爱着林征。我辗转联系到林征,告诉他我要结婚了,我多么希望他能说一句挽留的话,可是他什么也没说。 

结婚那天,林征给我打来了祝福的电话,他的声音是那么平静,好像我们从来就是陌生人一样。

有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

新婚之夜,我躺在李强的怀里大哭一场。李强是个明白人,他知道我为什么哭,可他还笑着安慰我说:“这么漂亮的新娘,眼睛哭肿了就不好看了,是因为舍不得爸妈吧?我们会经常打电话给他们的。”

婚后,李强对我很好。再加上儿子出生后,生活变得忙碌而充实,这让我很少有时间再想起林征。

今年春节,我们一家三口回老家赶庙会。在茫茫人海中,我一眼就看见了林征,他正和一个姑娘手拉着手。当我叫他的时候,他转过身来,那情景让我想起了第一次见面时那个突然转身向我借笔的少年。

有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

当时李强把儿子抱到了一边,那个和林征在一起的姑娘也悄悄走开了。他问我过得好不好,我说:“我老公是一个很好的人,我很庆幸嫁给了他。”他说:“看起来他对你不错,你真的很幸福。”

我不知道再说些什么,面对眼前这个让我牵挂了那么久的人,我的心里居然不再有一丝涟漪。和林征匆匆告别后,我慌乱地在人群中寻找李强和儿子,直到看到他们背影的那一刻,我的心才踏实下来。

我终于明白,这么多年,我始终在追求一个忽远忽近的影子。而现在,我已经彻底将它留在了过去,翻开了生活崭新的一页。

有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

也许,有一种幸福就叫做遗忘吧。

    有一种幸福叫遗忘 - 海阔天空 - 海阔天空

 

 

                      

   图文编辑:海阔天空  文字:刘     图片:网络下载

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017