注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

“最傻”的爱  

2008-07-04 17:40:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

    5月12日,当得知汶川大地震的消息后,他立刻停下手中的工作,直奔火车站。他要立刻去绵阳,去陪护待产的妻子。当得知第二天才能发车,且不能确定是否准时到达后,他二话没说,毫不犹豫地披上雨衣,骑上摩托车直奔四川。从江苏泰州到四川绵阳几千里的陌生路途,在他眼里仿佛不过是一脚油门就可以穿越的。

  这是一条他从未走过的路,而且无比漫长,但是他将自己变成了一颗子弹,了起来。三夜两天后,行程过半,由于体力透支,他把脸摔破了,全身是血,却浑然不觉疼痛,扶起摩托车继续赶路。每当想停下来休息片刻,他的眼前就浮现起妻子焦急的样子,于是,他不假思索加快了油门。一路上修了四次车,换了三副轮胎,那是怎样焦急的心情!当修车铺老板得知他正在千里迢迢赶往妻子身边时,大为感动,坚决不收分毫,还挽留他休息一夜。然而他谢绝了。

  四天四夜,他终于赶到了震中大山深处妻子所在的村庄。到处是残垣断壁,在慌乱的人群中,当他们四目相对时,尽管彼此都已面目全非,但是还是第一眼互相认出了对方。

  她无法想像他四天四夜的艰辛,他也不知道期间她有过怎样的际遇,但是我们能猜到,他们当时一定紧紧地拥抱在了一起。

  第五天,难产的妻子在极端危险的情况下生下了孩子,与死神擦肩而过。

  他叫潘爱强,与妻子五年前在上海相识,他们都是普通的工人。为了节省开销,春天的时候他把怀孕的妻子送往绵阳乡下待产。很多人觉得小潘傻得可爱,为何就不能等到第二天的火车再出发?几千里的陌生路,万一走错了怎么办?万一路上出了危险怎么办?……然而,太多的顾虑只会于事无补,太多的担忧只会贻误时间,立刻行动才是最好的回答。事实也印证了这一点,如果小潘再晚到一天,难产的妻子将性命难保。

  当命运的灾难袭来时,无论你在天涯海角,无论追寻你的路上有多少艰难险阻,我也要立刻回到你的身旁,和你在一起。这种最的爱没有半点杂质,可以抵御一切凄风冷雨。

  在爱的天平上,最傻的爱,分量最重。

                                ——
付体昌  
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017