注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

城管岂能容忍如此罪恶  

2008-01-11 23:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个用手机拍摄城管人员与农民冲突的过路人,被几十名城管人员活活打死。目击者说,雨点般的拳头落在他身上长达5分多钟。发生在湖北省天门市的这起案件提 醒我们,实现党的十七大提出的“尊重和保障人权,依法保证全体社会成员平等参与、平等发展的权利”这一目标,任重道远。

  罪恶的拳头打在魏文华身上,疼在一切有良知的人心上。城管人员打死人案件,这不是第一起。就在20多天前,长沙市一个叫田秋科的人刚被城管人员打死。人们不禁要问:为什么这种恶性事件会不断发生?

  客观地说,近年来各地城市管理行政执法行为逐步规范,群众深恶痛绝的“打、砸、抢、掀、吼、骂”等粗暴执法行为明显减少。但是,死 人事件不断发生现象表明,少数地方的城管人员依然信奉权力至上主义、暴力是维护权威的必要工具。魏文华只是偶然间想记录一点事实,就被天门市的城管人员集 体殴打致死,在这些人心目中,除了管理者的权威,哪里还有半点法律意识、服务意识?

  草菅人命的不法分子终究会受到法律的制裁,但除了那些直接责任人外,还有谁该承担用人责任、管理责任、领导责任,都应当给人民一个交代,还死者一个公道。  

                                                                                                 (据新华社武汉1月9日电)

   

据新华社武汉1月9日专电 天门市委常委、副市长汪发良9日说,天门市城管人员7日致魏文华死亡案件目前正在紧张查处过程中, 目前,包括市政府副秘书长、城管局局长祁正军在内的上百名相关人员均正在接受公安、纪检、监察、检察等机关的调查,公安机关已控制涉嫌人员24人,其中4 人被刑事拘留。

  1月7日17时许,湖北省天门市城市管理执法局50多名执法人员因填埋垃圾与城郊湾坝村村民发生冲突,恰好路过的天门市水利建筑公司总经理魏文华用手机进行现场录像,遭群殴致死。

  汪发良说,天门市城管局执法人员共有80人,参与1月7日湾坝村事件的50多人均为城管人员。他表示,天门市委市政府将依法严惩凶手,追究有关责任人的渎职行为,决不姑息。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017