注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

由9.22“无车日”想起的  

2007-09-20 20:38:17|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在为机动车提供便捷通道的同时,自行车的出行为什么受到很大的限制?不少主干道非机动车禁行;新建的或拓宽的干线,根本不考虑非机动车道。

上班族班还是要上的,无奈,只能违章走在禁止非机动车通行的道路上。面对如此情景,交通部门有的干脆设置标志,让非机动车在人行道上通行,和行人抢道。人车混行,险象环生。岂不知,这样的标志设置,首先是执法部门的违法。

道路的等级越造越高,中间设置隔离带。但是很少考虑人车需要穿越时的方便,于是翻越隔离带的有之;非机动车甚至机动车逆向行驶的有之;交通标志规定非机动车禁行的地段,自行车堂而皇之跑得欢,难免和机动车争道,于是事故频发。

记得以前上街能看到一个老外,觉得是稀奇事。如今城市越来越大,道路越来越长,能看到交警犹如当年看到老外那么困难。就连市中心,也不能幸免。一段时期配备了交通协管员,无奈,职权有限,犹如聋子的耳朵——摆设。如今,不知你注意没有,协管员也难见了。

要节能,要环保,留一条必要的非机动车通道要求不算高!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017