注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

引用 解放军历次换装回顾「组图」  

2007-09-17 21:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

郁郁葱葱解放军历次换装回顾「组图」
       中国工农红军军装,伴随着八一枪声、秋收起义、广州暴动的春雷,从井冈山、鄂豫皖、大湘西里走出来的工农武装,穿着自制染灰的粗布红军军装,抗击着多路围剿,爬涉了万里长征,历经了千难万险,战胜了党内分裂,汇集在陕北山川,鳌战在西进东征前线……
 
 
 
       八路军、新四军军装。伴随着“七七事变”的枪炮骤响,三路红军脱下了红军军装,高擎国共合作、抗日救亡的大旗,换上了国军的八路军、新四军军装,尽管头戴着“青天百日” 帽徽,且把“红五星、红领章”深藏在心底,左臂上披挂着标志的臂章,将满腔热血洒向了抗日疆场,将民族大业融入了心胸血脉!全力协同抗日国军浴血奋战,无数英雄将士热血抛洒疆场,亿万军民齐心上阵勇击日寇,终于赢得了八年抗战的伟大胜利……
 
 
八路军
 
 
新四军
 
       48年、50式    中国人民解放军军装伴随着1946年解放战争的进军号角,抗日军民汇集在解放大军的洪流里,穿着不同颜色的军装,反击国军的大举进攻。
 
 
 
 
       55式军装。伴随着人民军队正规化建设的进程,解放军陆海空三军换上了55式军装,授军衔健全兵种,创条列严军治军,大比武带兵练兵,导弹在空中升起,核弹在云中翻腾……
 
 
 
       65式军装。伴随着“文革”时期的来临,“红领章,红帽徽”重回到了解放军的军装上,身着65式军服的子弟兵,三支两军,力护稳定,深于挖洞,广于积粮,勇护国土珍宝岛,自卫还击越南军,裁军百万铸精兵,卫星太空遨环游,钢铁长城固国防……
 
 
 
       85式军装、
 
 
       87式军装   伴随着改革开放的滚滚巨浪,85式、87式军装印记着我军现代化进程的彪炳业绩,科技强军尖端的中国神舟飞跃太空,进驻港澳伟大的中国军队耀我国威,信息化、数字化、合成化联合军演,巡察队、工程队、救护队出境维和,抗洪灾、勇抢险、救民众大军当先。
 
 
 
      07式新军装    迈向新时代的中国人民解放军,身着――服饰更多样、搭配更协调,设置更科学、作战更实用,之07式军服,迎领紧跟着世界军事挑战,时刻准备着反击台独图谋,威武之师,文明之师,和平之师,胜利之师,巍然屹立在辽阔的祖国大地上……
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017