注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

脚踏着祖国的大地,背负着人民的希望,我们是一支不可战胜的力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

军人意味着责任!没有无私的奉献精神,不配军人的称号。 如果人生可以有第二次选择的话,我一定毫不犹豫、无怨无悔地走上从军之路!

网易考拉推荐

一封父亲写给儿子的信  

2007-08-11 20:23:10|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这是震撼心灵的呼唤,这是父辈对孩子的直白,读完令人潸然泪下。扪心
自问:我们,做好了吗?
相信你一定会和我一起感动!让我们从现在起一定做得更好。


我亲爱的儿子:

  哪天你看到我日渐老去,身体也渐渐不行,请耐着性子试着了解我……

  如果我吃得脏兮兮,如果我不会穿衣服……有耐性一点……你记得我曾花多久时间教你这些事吗?

  如果,当我一再重复说同样的事情……不要打断我,听我说。你小时候,我必须一遍又一遍地讲着同样的故事,直到你静静睡着……

  当我不想洗澡时,不要羞辱我,也不要责骂我……你记得小时候我曾编出多少理由,只为了哄你洗澡……

  当你看到我对新科技的无知,给我一点时间,不要挂着嘲弄的微笑看着我……

  我曾教了你多少事情啊……如何好好地吃、好好地穿……如何面对你的生命……

  如果交谈中我忽然失忆,不知所云,给我一点时间回想……如果我还是无能为力,请不要紧张……对我而言重要的不是对话,而是能跟你在一起,和你的倾听……

  当我不想吃东西时,不要勉强我。我清楚知道该什么时候进食。

  当我的腿不听使唤,扶我一把……如同我曾扶着你踏出你人生的第一步。

  当哪天我告诉你不想再活下去……请不要生气……总有一天你会了解……

  试着了解我已是风烛残年,来日可数。

  有一天你会发现,即使我有许多过错,我总是尽我所能要给你最好的。

  当我靠近你时,不要觉得感伤、生气或无奈。你要紧挨着我,如同我当初帮着你展开人生一样地了解我,帮我……

  扶我一把,用爱跟耐心帮我走完人生。我将用微笑和我始终不变、无边无际的爱来回报你。

                                          永远爱你的父亲

 

(《幻想之眼》,张文质著,华东师范大学出版社出版)

  本书是一位教育工作者的随感结集。它记录了作者在课堂里,在学校中,在和教师的座谈中,在网络讨论中,在静夜阅读、沉思中,对教育、对生活的许多独特感触,片言只语中闪现了诗人的敏锐和教育者的智慧。本文摘录其中一封父亲写给儿子的信,信中流淌着一位年迈父亲的心声,读来令人感慨良多。

                                          引自:      解放周末·书摘 


 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017